Здравствуйте всем! Сегодня мы будем есть хачапури. Завтракать одним кофе верх недальновидности, впереди целый рабочий день, а значит надо основательно подготовиться и выжить долгие 4 часа до обеда. И в этом мероприятии нам поможет вкусная и простая в приготовлении выпечка.
И снова в эфире самый холостой строитель России, умеющий приготовить себе почти всё, что хочется съесть немедленно.
Я пельмени люблю. И вареники. И всё мясо, которое в тесто заворачивают и варят. Пирожки люблю с мясом. Чебуреки и беляши. Мясо люблю. А как я люблю хачапури с сыром! Сочные, ароматные, аппетитные и вкусные хачапури можно приготовить только с применением двух сортов сыра и сливочного масла.
Но вначале о тесте. Тесто на эти пироги идет простое и не должно доставить хлопот никому. Готовится очень просто.
Раскладка по ингредиентам будет в первом моем комментарии к этому посту. Читайте и обрящете точное их количество!
Смешиваем яйца, кефир, соду, уксус и муку, вымешиваем тесто и делим его на несколько равных по размеру кусочков.
На крупной терке натираем сулугуни и брынзу, можно натереть сулугуни и российский или голландский сыр, но сулугуни обязателен.
Раскатываем шарик из теста в лепешку, толщиной чуть больше 0.5 см, укладываем в центр натертый сыр, можно так же добавить и натертое сливочное масло, в этом случае масло должно быть только что из морозилки. С маслом вкуснее.
Края лепешки с начинкой защипляем сверху по типу мешочка, хорошо защипляем и сминаем снова в лепешку. Аккуратно раскатываем скалкой полученный шарик с начинкой в лепешку толщиной чуть толще 0.5 сантиметра и жарим на разогретой сухой сковородке под крышкой.
Жарим первую сторону минуты 3-4, переворачиваем, жарим еще 3-4 минуты.
Пожаренные хачапури складываем на блюдо, смазываем сливочным маслом с обеих сторон и накрываем крышкой или другим блюдом. Должна получиться солидная стопка вкусных пирожков.
Ну а на этом пока всё, мои хорошие. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, они мотивируют, можете пару копеечек перечислить на этот счет, чтобы автора стимулировать на подвиги, и аппетит чтобы был.
Спасибо и до новых встреч в эфире!