Очень много фактов и информации, но никто почему-то не говорит про-то, что орехи усваиваются всего лишь на 20% если есть их обычным способом. (про пользу орехов писать не буду, о ней весь интернет в избытке )
В этой статье вы узнаете:
Как их активировать, что бы они усваивались и приносили огромную пользу.
Стали очень вкусными и нежными.
И так, почему же не усваиваются грецкие, да и не только грецкие орехи.
На самом деле всё очень просто, из-за фитиновый кислоты.
Именно она портит весь кайф и не даёт усвоиться 80% и различным макро-элементам, таким как: цинк, кальций, железо и мешает усвоению из другой пищи.
Однако чтобы извлечь из орехов максимум питательных веществ, перед употреблением необходимо активировать их. Зачем это нужно и как правильно это сделать, рассказала нутрициолог, основательница подмосковной детокс-студии, руководитель студии Green me Татьяна Скирда в интервью радио Sputnik.
Как правильно активировать орехи?
Как рассказала эксперт, нейтрализовать фитиновую кислоту и «запустить» полезные свойства орехов можно тремя способами.
- ферментация: для этого нужен специальный раствор.
- температурная обработка: нужно обжарить орехи, кислота разрушиться, но нутрициолог говорит, что это не оч полезно.
- вымачивание: самый эффективный и простой способ достаточно отчистить орехи от твердой скорлупы и оставить их в воде на 5-8 часов.
Нутрициолог рекомендует замачивать не только орехи, но и все культуры, которые проращиваются. К ним также относятся бобовые и зерновые – гречка, рис, фасоль и т.п. Однако важно помнить, что после активации продукты необходимо хранить в холодильнике, иначе они быстро испортятся.
И помните, всё яд, всё лекарство, значение имеет доза. (орехово-оптимальная 20г. )
Не балуйтесь, чао ✊