На природе готовь говяжьи ребрышки - в казане аппетитно и вкусно! Отличная альтернатива шашлыку - ребрышки, пожаренные в казане. Румяные, аппетитные, пряные. И родные, и гости оценят запах и вкус! А главный секрет - большое количество лука.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Говяжьи ребрышки 1.5 кг
Лук репчатый 350 гр
Чеснок 15 зубч.
Соль по вкусу
Перец черный молотый 15 гр.
Оливковое масло 100 мл.
Перец чили 1 шт.
Зира 15 гр
Время приготовления: 1 ч 30 мин
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Ребрышки разрежьте на части.
2. Почистите и порежьте полукольцами лук. Чеснок мелко порубите или нарежьте пластинками.
3. Ребра поперчите.
4. Раскалите казан, влейте в него оливковое масло.
5. Обжарьте ребра, постоянно перемешивая, до золотистости, посолите.
6. Добавьте чеснок, порезанный перец чили и зиру. Перемешайте.
7. Выложите лук.
8. Убавьте огонь. Если готовите на природе, выгребите часть углей, чтобы снизить температуру готовки.
9. Накройте казан крышкой, готовьте 20 минут (или дольше в зависимости от мяса).
10. Переверните ребра, перемешайте лук, готовьте еще 20 минут.
Подавайте ребрышки горячими.
Приятного аппетита!