Найти в Дзене

Почему Наполеон не был казнен

Поскольку Наполеон играл в игру с самыми коронованными головами в Европе.

Во- первых Французская революция пугала из из за отказа от от короля в Европе.

Если публикация понравилась ставьте лайк и подписывайтесь

-2

Вот почему практически все пошли на войну с революционной Францией. Чтобы остановить идею о том, что бедные массы могут легко взять дело в свои руки и отрубить несколько королевских голов.

Наполеон, когда он наконец пришел к власти, был «выскочкой». Это был тот, кто добивался успеха вживую выше своего статуса. Само по себе это была еще одна угроза, пока Наполеон не начал делать себя королевским. Война с ним означала битву, проигрыш, обещание поддержать его, дочь, на которую, возможно, выйдет замуж, и, может быть, какие-то приграничные районы.

По сравнению с обезглавливанием это было намного лучше. Итак, пока Наполеон побеждал и поддерживал королевскую семью Европы, он был одним из них. Ну вроде как, если преуменьшить значение выскочки. И снова небольшая цена, которую нужно было заплатить, учитывая, что Наполеон, во всяком случае, укрепил их власть, объединив их нацию против него.

Наполеон был своего рода «корсиканским людоедом».

Наполеон также поспешил сказать:

Я такой же, как вы, члены королевской семьи, помазанные Богом !!

-3

Таким образом, вся идея отрубить голову Наполеону была воспринята как напоминание всем остальным в Европе о том, как нелегко положить голову под корону.

Лучше относиться к нему, ну, как к королевской семье.

Поэтому они спрашивают, куда бы Наполеон хотел быть сослан. Он выбрал Эльбу. В рамках договора Наполеон должен был взять небольшой отряд своих войск в качестве телохранителей, и он получил право управлять островом как король.

Ему удалось продержаться 10 месяцев, прежде чем он сумел сбежать и повеселиться, как будто это был 1805 год.

Помните, если бы его казнили или посадили в тюрьму, он стал бы мучеником для многих французов. Это может даже вдохновить на новую революцию во Франции.

Так что британцы поместили его в глуши на острове Святой Елены, посреди Атлантики. Там они наблюдали за ним пока он не умер.

-4

Вплоть до Гитлера и аристократии Германии к главам государств в Европе обычно относились с уважением. Только когда немцы начали Вторую мировую войну всего через 20 лет после того, как они согласились НЕ перевооружаться, мысль о наказании проигравшего действительно укоренилась.