Здравствуйте, дорогие читатели! Продолжая тематику коллекционирования купюр хочется особое внимание обратить на сравнительно недавно появившиеся в обороте банкноты.
И так, 12 октября 2017 года в оборот введены купюры новым номиналом 200 и 2000 рублей. При этом они кардинально отличаются от уже нам привычных бумажных денег. И кажутся больше похожими на иностранные купюры своей яркостью и необычным дизайном. Конечно, за время их обращения попривыкли, но не все.
На купюре номиналом 2000 рублей изображен Владивосток.
А именно космодром "Восточный" и Русский мост.
На купюре номиналом 200р запечатлён памятник затопленным кораблям в г. Севастополе и Государственный историко-архитектурный музей-заповедник «Херсонес Таврический».
В 2017 году спрос на данные купюры был очень велик и большинство людей желали заполучить обе купюры, так было по крайней мере в нашем окружении.
Люди разных возрастов и профессий были несказанно рады появлению у них таких ярких и новых бумажных денег. Стремились их скорее спрятать в кошелечки и не потратить.
Новые технологии не стоят на месте и было разработано приложение, при помощи которого изображения на купюрах оживали. Такое баловство, в то время, было очень популярным (хотя многие не знают об этом сюрпризе до сих пор).
Но что же сейчас спустя время? Отношение к купюрам поменялось? Просто прошёл интерес? Сейчас если не каждый, так многие стремятся поскорее избавиться от них, разменять, чтоб получить более привычные бумажные деньги. Почему так случилось и как вы относитесь к уже не совсем новым банкнотам?