Найти в Дзене
Всезнайка

10 неочевидных фактов о детях, которые не знали даже опытные родители

Дети слишком быстро меняются, поэтому родители не успевают научиться их понимать. Они каждый день преподносят все новые сюрпризы своим родителям.

Давайте рассмотрим некоторые факты, которые помогут родителям лучше понимать своих детей.

У детей больше вкусовых рецепторов, чем у взрослых

Только истинные гурманы могут по достоинству оценить вкус блюда. К таким людям относят детей. Так как у них находится до 10 000 вкусовых рецепторов, а у взрослого человек их гораздо меньше. Поэтому они с лёгкостью могут распознать любое блюдо, просто часть они не могут описать его.

В первые недели ребенок не может плакать, потому что не умеет

Не смотря на то, что у новорождённого имеются слёзные каналы, плакать они не могут, поскольку в них отсутствует жидкость. Ее хватает только чтобы защитить глаза. Это может продлиться несколько недель.

Младенец не видит синего цвета

Учёные утверждают, что первый цвет, который дети учатся отличать это красный, затем желтый. Возможность отличить синий и зелёный возникает только в 4 месяца.

До 5 месяцев малыш не может распознать вкус соли, потому что рецепторы не до конца сформированы

Первое, что ребёнок учится отличать, это сладкое от соленого. И только в 5 месяцев у него формируются рецепторы, которые демонстрируют реакцию на соль. Поскольку на солёные блюда ребёнок вообще не реагирует.

Первые звуки малыша очень важны

Когда родители слышат детский лепет ребёнка, то не относятся к нему серьезно. Но напрасно. Это первый признак того, что ребёнок готов развиваться.

До 5 месяцев малыш не может распознать вкус соли, потому что рецепторы не до конца сформированы

Первое, что ребёнок учится отличать, это сладкое от соленого. И только в 5 месяцев у него формируются рецепторы, которые демонстрируют реакцию на соль. Поскольку на солёные блюда ребёнок вообще не реагирует.

Глаза практически не меняют своего размера при взрослении

У детей обычно большие и красивые глаза. Это можно легко объяснить, так как глаза у детей обычно растут до 3х лет, а потом либо вовсе перестают, либо замедляют рост.

«Если я не вижу, то никто не видит». Такое убеждение считается нормой для малыша 3 лет

Бывает, что ребёнок заходит в комнату с закрытыми глазами. Взрослым это кажется странным. Однако дети думают, что если они не видят Вас, то и Вы не увидите их. Это является показателем того, что у ребёнка нет абстрактного мышления.

Если ребенок смеется — он улучшает свой иммунитет

С помощью смеха и улыбки ребёнок общается с окружающим миром. Груднички улыбаются до 200 раз в день. Более взрослые дети при помощи смеха борются со стрессом. Учёные считают, что смех защищает детей от болезней. Для этого нужно смеяться не реже 350 раз в день.

Объятия жизненно необходимы детям

Объятия имеют большое значение для детей. Если ребёнок лишён нежности, он вырастит неуверенным в себе человеком. Однако обниматься полезно для здоровья. Поскольку растёт количество окситоцина и эндорфинов, повышает иммунитет и гемоглобин в крови.

Подростки более уязвимы по сравнению с малышами

Чтобы правильно развиваться, подростки должны спать 9-10 часов. Исследования свидетельствуют о том, что изменения серотонина происходит именно ночью и утром не так рано, как у других.

Слышали раньше о таких факторах?

Буду благодарна за лайки и подписку на канал. Также не забудьте посмотреть другие статьи канала. Вас ждёт много интересного.