Найти тему
Еда, как хобби

Очень красивые и вкусные розочки из слоеного теста с колбасой. Отличная идея для праздничного стола

Всего несколько ингредиентов могут превратить выпечку в произведение искусства. Приготовление очень простое, так как используется готовое тесто. Показываю как я их готовлю.

Что мне понадобилось для “розочек”:

  • готовое слоеное бездрожжевое тесто - 2 упаковки (по 500 гр.);
  • колбаса - 500 гр.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • кетчуп - 3 ст. л.;
  • мука - 3 ст. л. (для работы с тестом);
  • растительное масло - для смазывания противня.

1. Всю колбасу я нарезала полу кружками.

-2

2. Стол присыпала мукой, выложила тесто и немного его раскатала. Затем нарезала на полоски шириной примерно 3 сантиметра.

-3

3. Каждую полоску смазала кетчупом при помощи кулинарной кисти. Один край полоски не смазывала.

-4

4. Далее разложила дольки колбасы так, чтобы они немного выглядывали за края полоски. Не смазанный край теста оставила пустым.

-5

5. Теперь я завернула полоску в рулетик, а свободный край плотно прижала и защипнула, чтобы розочки не раскрылись при выпекании.

-6

6. Все то же самое проделала с остальным тестом и колбасой.

-7

7. Противень застелила фольгой и немного смазала растительным маслом. Выложила все заготовки.

-8

8. В отдельную тарелку разбила яйцо и перемешала его кулинарной кистью.

-9

9. Немного смазала заготовки сверху и по бокам.

-10

10. Духовку разогрела до 180 градусов и отправила туда “розочки” на 20 минут. Готово.

-11

Для подачи на праздничный стол “розочки” можно украсить любой зеленью. Это будет похоже на полноценный букет цветов. Ни один гость не останется равнодушным, увидев и попробовав это блюдо.

Какой зеленью вы бы украсили такое блюдо?