Всего несколько ингредиентов могут превратить выпечку в произведение искусства. Приготовление очень простое, так как используется готовое тесто. Показываю как я их готовлю.
Что мне понадобилось для “розочек”:
- готовое слоеное бездрожжевое тесто - 2 упаковки (по 500 гр.);
- колбаса - 500 гр.;
- яйцо - 1 шт.;
- кетчуп - 3 ст. л.;
- мука - 3 ст. л. (для работы с тестом);
- растительное масло - для смазывания противня.
1. Всю колбасу я нарезала полу кружками.
2. Стол присыпала мукой, выложила тесто и немного его раскатала. Затем нарезала на полоски шириной примерно 3 сантиметра.
3. Каждую полоску смазала кетчупом при помощи кулинарной кисти. Один край полоски не смазывала.
4. Далее разложила дольки колбасы так, чтобы они немного выглядывали за края полоски. Не смазанный край теста оставила пустым.
5. Теперь я завернула полоску в рулетик, а свободный край плотно прижала и защипнула, чтобы розочки не раскрылись при выпекании.
6. Все то же самое проделала с остальным тестом и колбасой.
7. Противень застелила фольгой и немного смазала растительным маслом. Выложила все заготовки.
8. В отдельную тарелку разбила яйцо и перемешала его кулинарной кистью.
9. Немного смазала заготовки сверху и по бокам.
10. Духовку разогрела до 180 градусов и отправила туда “розочки” на 20 минут. Готово.
Для подачи на праздничный стол “розочки” можно украсить любой зеленью. Это будет похоже на полноценный букет цветов. Ни один гость не останется равнодушным, увидев и попробовав это блюдо.
Какой зеленью вы бы украсили такое блюдо?