Найти тему
Многомама | 2.0

Не украшала праздничный торт, а просто залила верх жидким мармеладом. Сын от такого сюрприза был в восторге (делюсь рецептом)

Оглянуться не успела, как старшему сыну уже 12 лет! Не смогла сдержаться и приготовила торт с изюминкой. Собрала его буквально за 5 минут, а вот на приготовление у меня ушло чуть больше часа. Расскажу, какие коржи и крем использовала. Думаю, будет актуально, ведь на пропитке торт простоял буквально час, пока я ездила за детьми в детский сад.

Итак, начну с того, что наша семья делится на два лагеря. Те, кто любит шоколадный бисквит, и те, кто любит классику. Поэтому пекла две порции. Одну с ванилью, вторую с какао. Кстати, коржи пеку особым способом, чтобы потом не нервничать при делении бисквита на тонкие коржи. Этот способ люблю и практикую уже давно.

Если вы давно читаете и смотрите мой канал, то знаете, что у меня есть дежурный рецепт бисквита, который всегда получается на 100%. Его то я и взяла за основу. В ванильный корж пошли яйца, сахар, мука, растительное масло, ванилин и разрыхлитель. В шоколадный всё то же самое, только вместо ванилина какао. Такие коржи моим любимым способом пекутся всего 11–13 минут. Видео рецепт закрепляю ниже. В комментариях все пропорции.

Крем — это отдельная песня. Мне нужно было быстро, вкусно и дёшево. Поэтому сливки в сторону, в бой идёт заварной крем. Но крем не как все привыкли, а стабильный, который держит форму. Единственное, что долго, так это процесс остывания основы. Но знаете, чашка с ледяной водой легко решает эту проблему. В состав крема входят: яйцо, молоко, ванилин, мука, сливочное масло и сахар. Убеждена, что лучше один раз увидеть, чем 100 раз прочитать. Поэтому закрепляю видео с рецептом крема ниже.

У меня катастрофически было мало времени на приготовление этого торта, ведь после переезда я до сих пор не разобрала всю утварь по своим местам, а готовить шедевры сидя на коробках-то ещё удовольствие. Решила не заморачиваться, а залить верхушку жидким мармеладом. Он получается полупрозрачным и очень стабильным.

Готовится жидкий мармелад предельно просто. В сотейник кладём любое фруктовое или ягодное пюре, воду, сахар и агар. Кипятим до температуры 106 градусов. Если термометра нет, то после закипания (сильных булек) варить 4,5 минуты на среднем огне постоянно помешивая. Масса остывает очень быстро, поэтому торт к этому моменту уже должен быть собран.

Вот такой простенький и быстрый торт я приготовила. Да, не как у профи, но что может быть круче, чем домашний торт в условиях экономии? А как вы считаете, на день рождения можно готовить торты самостоятельно, или это обязательно должен быть покупной или даже заказной тортик? Своё мнение пиши в комментариях. Поставь лайк и подпишись на канал! Всех благ))