Найти тему
Вяжем с Катей

Шоколадный пудинг с апельсином от Джейми Оливера

Шоколадный пудинг с апельсином от Джейми Оливера
Шоколадный пудинг с апельсином от Джейми Оливера

Приветствую всех посетителей моего блога!

Сегодня предлагаю рецепт шоколадного пудинга от Джейми Оливера. Я когда увидела, сами понимаете, не смогла устоять. Представляете восторг Ваших гостей, когда Вы при них разрезаете шоколадный пудинг, а там, внутри, апельсин? Вот так сюрприз!

160 г. сливочного масла,

50 г. черного шоколада,

170 г. муки,

1 ч. ложка разрыхлителя,

50 г. какао,

250 г. сахара,

2 яйца,

2 ст. ложки молока,

1 крупный апельсин – желательно с тонкой кожурой.

Для начала подготовим апельсин. Для этого в небольшой кастрюле нагреваем немного воды. Хорошо промытый апельсин кладём в кастрюлю, закрываем крышкой и варим его 10 минут на сильном огне. Если апельсин готов, его кожура будет мягкой.

Когда апельсин будет готов, накалываем его вилкой в нескольких местах.

Теперь подготовим тесто для шоколадного пудинга. Половину сливочного масла и шоколад растапливаем на водяной бане. Муку, разрыхлитель и какао перемешиваем, вливаем масляно-шоколадную смесь и добавить все остальные продукты в такой последовательности: 170 г. сахара, яйца, молоко. Хорошенько вымешиваем, я прямо руками вымешивала.

Джейми предлагает оставшееся масло и сахар смешать и распределить вокруг апельсина. Я так и сделала, но в следующий раз не буду, потому что получается слишком жирно, не очень приятно кушать.

Далее. Заливаем примерно 2/3 теста в смазанную маслом форму. В середине делаем углубление и ставим в него апельсин (если будете делать как Оливер, то нужно ещё распределить масляную смесь вокруг апельсина). Заливаем оставшимся тестом.

Ставим нашу форму в форму большего размера, наполненную до половины кипятком. Я вылила ту воду, в которой варился апельсин.

Джейми закрыл форму фольгой и поставил её в духовку, не сказав при этом на сколько градусов. У меня фольга, к сожалению, закончилась и я поставила, ни чем не накрывая, на 1500С.

Выпекаем шоколадный пудинг примерно два часа. Но обязательно заглядывайте в духовку, чтобы проверить, не выкипела ли вода.

Когда пудинг будет готов, вынимаем его из духовки, аккуратно переворачиваем на блюдо, в котором будете подавать на стол. Украшаем по своему усмотрению.

Желаю Вам приятного аппетита