Найти тему
Вяжем с Катей

Свинина в кунжутной панировке

Свинина в кунжутной панировке
Свинина в кунжутной панировке

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Предлагаю Вам ещё один вариант горячего блюда для Нового года. В своём новогоднем меню я просто не могла обойти стороной свой любимый кунжут. И поэтому решила, что приготовлю свинину в кунжутной панировке.

600 г. мякоти свинины,

100 г. кунжута,

2 небольшие луковицы,

20 г. свежего имбиря,

1 ст. ложка муки,

2 яйца,

2 ст. ложки растительного масла,

соль.

Мясо нарезаем ломтиками толщиной около 0,5 см. Лук и имбирь натираем на мелкой тёрке. Свинину кладём в миску, добавляем лук и имбирь, солим и оставляем на 30 минут. Промаринованное мясо обваливаем в муке, затем каждый кусочек обмакиваем в яйца и панируем в кунжуте.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем ломтики свинины с обеих сторон, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовое мясо кладём на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

Подавать свинину можно с картофельным пюре, рисом и свежими овощами.

Время приготовления 60 минут.

Желаю Вам приятного аппетита

Еда
6,23 млн интересуются