Здравствуйте, мои дорогие читатели!
Предлагаю Вам ещё один вариант горячего блюда для Нового года. В своём новогоднем меню я просто не могла обойти стороной свой любимый кунжут. И поэтому решила, что приготовлю свинину в кунжутной панировке.
600 г. мякоти свинины,
100 г. кунжута,
2 небольшие луковицы,
20 г. свежего имбиря,
1 ст. ложка муки,
2 яйца,
2 ст. ложки растительного масла,
соль.
Мясо нарезаем ломтиками толщиной около 0,5 см. Лук и имбирь натираем на мелкой тёрке. Свинину кладём в миску, добавляем лук и имбирь, солим и оставляем на 30 минут. Промаринованное мясо обваливаем в муке, затем каждый кусочек обмакиваем в яйца и панируем в кунжуте.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем ломтики свинины с обеих сторон, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовое мясо кладём на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
Подавать свинину можно с картофельным пюре, рисом и свежими овощами.
Время приготовления 60 минут.
Желаю Вам приятного аппетита