Найти тему
Готовим на 100

Курица в имбирно-медовом соусе

📖 Ингредиенты:

- Куриное филе - 500 г. 

- Соевый соус - 60 г. 

- Имбирь свежий - 20 г. 

- Мед - 15 г. 

- Морковь - 1 шт.

- Лук репчатый - 1 шт.

- Перец болгарский - 1 шт.

- Растительное масло - 5 г. 

- Специи - по вкусу 

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. Смешать соуевый соус, мед, натертый имбирь и замариновать нарезанную слайсами курицу 20 мин. 

2. Тем временем обжарить на масле порезанный полукольцами лук, брусками морковь и далее добавить перец. Убрать в сторону. 

3. На этой же сковороде (масло не добавлять) тушить курицу с маринадом до готовности. 

4. Возвратить в сковороду овощи, тушить ещё пару минут. 

Перед подачей по желанию посыпать кунжутом. Готово!

#курица #горячееблюдо

Еда
6,93 млн интересуются