Необходимые ингредиенты
- картофель – 700 г;
- масло сливочное – 30 г;
- молоко – 70 мл;
- яйца – 5 шт.;
- сметана – 3 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу;
- мускатный орех – по вкусу;
- зелень – по вкусу.
Как приготовить яйца "Пармантье"
- Картофель нарезать и отварить до готовности. Слить воду, добавить масло, горячее молоко, посолить и поперчить. После этого взбить миксером до однородного, но не жидкого состояния.
- В сметану добавить перец и мускатный орех.
- Смазать форму для запекания или сковороду маслом, выложить туда картофельное пюре и разровнять ложкой.
- Чайной ложкой сделать углубления для пяти яиц и смазать всю поверхность подготовленной сметаной со специями. После этого аккуратно вбить яйца в углубления.
- Посолить и поперчить яйца. Запекать блюдо в духовке при 200 градусах около 10-20 минут до желаемой готовности, пишет портал "Повар.ру".