Сегодня предлагаю вам простой рецепт домашних бефстроганов из курицы в сметанном соусе.
Хочу отметить, что для приготовления бефстроганов нужно использовать сметану от 20% жирности и перед тем, как добавлять ее к другим продуктам на сковороде, проверьте, чтобы она была комнатной температуры. В обратном случае она свернется на сковороде и блюдо будет испорчено, может не по вкусу, но пострадает его внешний вид 100%. Заменять сметану можно жирными сливками.
Приготовить по аналогичному рецепту можно и бефстроганов из говядины, но плюс блюда из курицы в том, что оно получается нежнее и быстрее готовится.
Для приготовления блюда измельчайте репчатый лук на небольшие кубики.
Натирайте на крупной терке свежую морковь.
Куриное филе промойте под водой, просушите и нарезайте на небольшие полоски.
Разогревайте сковороду с растительным маслом, ведь дальнейшее приготовление блюда предусматривает обжаривание овощей и курицы.
Выкладывайте сначала на сковороду филе.
Обжаривайте курицу, перемешивая, чтобы кусочки не подгорали, а покрывались аппетитной румяной корочкой. На это уйдет около 5-7 минут. К поджаренному филе отправляйте овощи. Продолжайте готовить на среднем огне, перемешивая.
Посыпайте продукты мукой и перемешивайте снова. Мука сделает соус более густым.
Вливайте на сковороду томатную пасту или кетчуп и добавляйте немного воды.
Посолите блюдо по вкусу. Добавляйте молотый перец и снова перемешивайте.
Вливайте на сковороду сметану - чем жирнее продукт, тем нежнее и сытнее будет блюдо.
Заправляйте чесноком и перемешивайте.
Количество чеснока можете менять, полагаясь на свой вкус. Он придаст нежному куриному мясу пикантности.
Тушите блюдо на среднем огне, время от времени перемешивая. Когда соус загустеет, можно подавать его к столу!
Напишите в комментариях под статьей, какой способ приготовления филе нравится вам больше. А еще – если мой рецепт оказался вам интересен, ставьте под этим постом лайк.
Список продуктов для приготовления бефстроганов:
Смотрите видео с рецептом приготовления вкусного куриного мяса вот тут!