Ингридиенты
6 столовых ложек универсальной муки
- ¼ стакана коричневого сахара
- 2 столовые ложки сливочного масла
- ½ стакана размягченного маргарина
- 1 стакан белого сахара
- 1 яйцо
- 1 ½ чайной ложки ванильного экстракта
- 1 ½ стакана универсальной муки
- 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ¼ чайная ложка соли
- 1 стакан натертых кабачков
- 1 стакан клюквы
- ½ стакана кусочков грецкого ореха
Приготовление
1Разогрейте духовку до 190 градусов . Приготовьте 12 форм!
2)Смешайте 6 столовых ложек муки и сахар в миске для заправки; нарежьте сливочное масло в мучной смеси, пока не получится крошка размером с горошину. Отложите в сторону.
3)Взбить в большой миске маргарин и сахар с помощью миксера до получения легкой и воздушной смеси. В масляную смесь взбить яйцо и ваниль.
4)Смешайте 1 1/2 стакана муки, разрыхлитель, пищевую соду и соль в отдельной миске; постепенно вбить в масляную смесь. Добавьте в смесь кабачки, клюкву и грецкие орехи; ложкой в подготовленные чашки для кексов, наполняя их почти до верха. Посыпьте тесто зарезервированной смесью для топпинга.
5)Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой, примерно 25 минут.
Приятного аппетита!Всем к столу!