Приготовьте куриную грудку именно по этому рецепту. Вы будете довольны! Мясо получается очень нежным по вкусу, сочетается идеально с картофельным пюре, а еще и при подаче к столу – смотрится настолько эффектно, что я думаю, что приготовлю его в следующий раз к приходу гостей.
Прочитайте рецепт до конца и напишите, пожалуйста, в комментариях, понравился ли он вам и считаете ли вы - подходит это блюдо к подаче к столу, когда запланирована встреча с долгожданными родственниками или нет.
Пошаговый рецепт к вашему вниманию:
1. Нарезаем промытое и обсушенное филе на кусочки среднего размера.
От качества мяса будет зависеть общий результат наших стараний, так что во время покупки уделите его выбору особенное внимание.
2. Курицу перекладываем в форму для выпекания в духовке.
3. В отдельной миске смешиваем куриное яйцо с солью.
4. Вливаем к ним сливки с жирностью от 20% - не менее.
5. Добавляем приправу карри и взбиваем массу венчиком.
Сливочная заливка, приготовленная по этому рецепту, является гарантом особо приятного вкуса запеченного филе.
6. Куриное филе солим по вкусу и заливаем к нему подготовленный сливочный соус.
7. Разогреваем духовку до 200°.
8. Нарезаем болгарский перец ножом на небольшую соломку.
Обязательно очищайте перец от семян, которые растут на его внутренней перегородке. Количество перца можете менять на свое усмотрение, чем больше овощей, тем сочнее будет блюдо.
9. Нарезаем помидор на тонкие дольки.
10. Выкладываем помидор сверху филе в форме.
11. Выкладываем сверху помидора перец.
12. Посыпаем блюдо натертым на терке твердым сыром и измельченной зеленью. Но это по желанию.
13. Выпекаем блюдо 30 минут при 200° в духовке.
Всем рекомендую рецепт и еще ни раз воспользуюсь этим способом приготовления куриного филе лично! А чтобы не потерять мой канал, можно подписаться на него прямо сейчас!
Смотрите видео с рецептом вкусного куриного филе прямо сейчас!