Найти тему

Впоследствии каждый осознает, что этот мир не более чем квант, помноженный на закономерную последовательность не случайностей...

Из книги "Звезде мироздания 2". Доступно на ЛитРес

Редактировать галереюРедактировать галереюДобавьте описание
Редактировать галереюРедактировать галереюДобавьте описание

Ритм страха, страсти, вожделения, потребности и недоверия к бытию, тому единству, во главе которого всегда Бог, создатель, породитель, и сущий имени всего, – создаётся или зависим в большей степени от ума, умом; ввиду того, что доля «чувства» вселенной, того самого ритма спокойствия в жизни каждого нещадно мала от его расточительного использования ресурсов организма ещё с самого рождения. Попросту, рождаясь, человек уже «причащается» к распутному образу жизни, ничего не ведая о таковом; он мог вести сознательную жизнь, и не желать никому зла, быть добрым человеком, семьянином, но по-прежнему быть предателем “чувства единства” от пренебрежительного отношения к ритму Вселенной. Предателем чувства единства, где царит вечное благоденствие и спокойствие, знание, способное на всё – но лишь в тот момент, когда это угодно самому сущему, самому мирозданию. Поэтому, пребывающий в ритме обыденности8 всегда делает множество ненужных Вселенной вещей, вкладывая в это большой значимый смысл, – ещё пуще уходит прочь от правды – в угоду эго, к тьме; но не к той самой, в которой витает вселенная, а той в которой рождаются войны, хаосы, бедствия, проблемы и болезни.

Впоследствии каждый осознает, что этот мир не более чем квант, помноженный на закономерную последовательность не случайностей, приводящих к победе при любом исходе, лишь только в том случае, если вы являетесь той самой мельчайшей единицей, рождающей судьбы. В иных случаях вы являетесь неслучайностью, требующейся случаю, но не случаем, требующим не случайности.

Из книги "Звезде мироздания 2". Доступно на ЛитРес