Из книги "Звезде мироздания 2". Доступно на ЛитРес
И возможно именно благодаря одному из таких часов затраченных на саморазвитие, вы наконец-таки и заметите опр. вещь, которую бы никогда, если бы у вас не открылось внимание к миру. Чем больше вы наедине с собой и своими мыслями, — тем болезненней метаморфоз. Но вы должны не плыть по течению, погружаясь в область этой эмоции забвения, а контролировать себя. Не забывать себя. Не погружаться в эмоцию творчества, а созерцать себя со стороны; пытаться это сделать. Стать глазами реальности, которая могла бы наблюдать за самим собой со стороны – великое дело. Просто окунуться в мир забвения, эмоции, мыслей, делая всё на автомате, а потом под вечер пойти домой — это вас ничему не научит. ВЫ будете только деградировать. Нужна концентрация, в которой вы будете слышать каждый голос своей мысли. Каждый рвущийся наружу глас прошлого. ВЫ должны изжить эту болезненность, анализируя ее природу, и то чувство, которое в тот момент эта мысль вам “дарит”. Эти мыслеформы, они всегда привязаны к какому-то обстоятельству прошлого. Какому-то жизненному уроку, который вы не до конца осознав, не прошли. И только такой аутичной, постоянной работой в процессе творчества над мыслями, и образами, которые у вас возникают перед глазами, — и выходит вся «грязь» наружу; которую вы не замечаете, когда пребываете в ритме суеты. Которую вы разжигаете умом, когда пребываете в ритме суеты, – эмоцией, соответствующей гонке.
Именно в тот момент, когда вы одни, концентрированы на чем-то своём: это могло быть вышивание, пазлы, какая-то головоломка, конструктор и т.д. (это если вы ничего НЕ умеете; если умеете, то своё творческое дело) — вы и заметите, если намеренно обратите своё внимание на текучесть мыслей о том, сколько у вас мусора в голове. Мусора, который мешает вообще куда-либо смотреть. Который просто тянет вас вниз, поглощая жизненную энергию. Этот хаотический набор спонтанных мыслей является грузом, тянущим вниз. Вы могли этого не замечать, и вообще не придавать этому значению: считать, что мысли — это неотъемлемый процесс бодрствования. Но это не так. Спонтанные, хаотические мысли —показатель вашей несобранности, непонимания и духовной отсталости от высокого взгляда на жизнь. Именно взгляда. Текущее местонахождение и наличие золотого дворца с рождения не говорит о том, что вы живете в высоком взгляде на жизнь. Нутром вы могли быть очевидным быдлом, но миллионером. Некоторым пешкам именно такие условия самопознания и нужны. Чтобы под конец жизни, столкнувшись с неизлечимой болезнью, они также вспомнили о Боге и высоком, воистину ценном взгляде на жизнь. Поэтому вам и нужно творчество, чтобы, погружаясь в него вы могли работать над собой и своими изъянами, воочию видев их природу изнутри: в самом себе. Как-то иначе не предусмотрено. Покуда если вы всегда будете бежать за эмоцией эстетики, легкости, и того, как попроще — вы будете еще больше уходить от причины наличия тяжести в вашей жизни, и те неотработанные жизненные уроки, которые сидят мыслями, грузом в вашей голове, — они никуда не уйдут. А лишь будут складироваться, вызывая рецидив болезней, а также состояние потерянности в мире, вообще непонимания того, что нужно делать, провоцировать на лень, усталость, тяжесть после еды, и желание совокупиться с особью противоположного пола.
Покуда вы уже начинаете ни от кого не зависеть, не идете по ритму чужой собственности, а малыми шагами ДЕЛАЕТЕ то, что интуитивно чувствуете. Такие люди, кто Творцы своей реальности —они и о Боге будут знать больше, чем любой языческий догмат. Потому как они каждый день воочию видят его перед собой, сталкиваясь с лицом сложности. И преодолевая, доверяя чувством Вселенной, в том числе и Богу — растут, духовно обогащая свой невесомый багаж знания. Но те люди, которые проповедуют о высоком, без осознания того факта, что высокое это прежде форма, которая уже сопричастна со всеми формами, покуда от нее зарождается жизнь, лукавят самим себе, — если думают, что могут объяснить вам о Боге, лишь посредством прочтенного “от и до” святого писания или иной напутственной литературы или веществ, чьи якобы расширили их горизонт восприятия. Таких нужно обходить стороной. Они могут что-то сказать, но прежде, если за ним ничего нет, воочию говорящем о том, что он действительно знает ЦЕНУ этим словам, – он не более чем сам еще на пути, и причём где-то в начале. Под «нет» подразумевается понимание, в котором уже его прошлого нет. Где нет личности, где нет я. Понимание – это просто ЕСТЬ. И более ничего.