Привет, Друзья!
По народным приметам, капусту начинали квасить сразу после Покрова. А Вы уже замариновали/квасили капусту для себя? Или пока нет?
Попробуйте сделать капусту по моему рецепту. Останетесь очень довольны. Получается действительно очень вкусной, хрустящей и сладковатой на вкус. Мы по этому рецепту делаем капусту уже несколько лет.
Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на терке. Смешать и плотно уложить в трехлитровую банку.
Залить капусту соленой водой (на 0,5 л кипятка положить 2 столовые ложки соли без горки).
Через несколько минут, капусту придавить и доложить сверху так, чтобы капуста лежала очень плотно.
Банку поставить в миску.
Два раза в день протыкать капусту деревянной ложкой, чтобы выходили газы.
Через 3 дня, насыпать сверху неполный стакан сахара и оставить банку открытой еще на сутки. Сахар не перемешивать.
Закрыть банку полиэтиленовой крышкой и поставить в холодное место.
🧂🥕🧂🥕🧂🥕
На банку 3 л:
- капуста белокочанная,
- морковь - из расчета 1 крупная на 1 кг капусты,
- соль - 2 ст.ложки,
- сахар-чуть меньше 1 стакана.