Найти тему

Вкусная хрустящая квашеная капуста в рассоле с сахаром. Справится даже новичок

Привет, Друзья!

По народным приметам, капусту начинали квасить сразу после Покрова. А Вы уже замариновали/квасили капусту для себя? Или пока нет?

Попробуйте сделать капусту по моему рецепту. Останетесь очень довольны. Получается действительно очень вкусной, хрустящей и сладковатой на вкус. Мы по этому рецепту делаем капусту уже несколько лет.

Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на терке. Смешать и плотно уложить в трехлитровую банку.

-2

-3

Залить капусту соленой водой (на 0,5 л кипятка положить 2 столовые ложки соли без горки).

Через несколько минут, капусту придавить и доложить сверху так, чтобы капуста лежала очень плотно.

Банку поставить в миску.

Два раза в день протыкать капусту деревянной ложкой, чтобы выходили газы.

Через 3 дня, насыпать сверху неполный стакан сахара и оставить банку открытой еще на сутки. Сахар не перемешивать.

Закрыть банку полиэтиленовой крышкой и поставить в холодное место.

🧂🥕🧂🥕🧂🥕

На банку 3 л:

  • капуста белокочанная,
  • морковь - из расчета 1 крупная на 1 кг капусты,
  • соль - 2 ст.ложки,
  • сахар-чуть меньше 1 стакана.

Еда
6,23 млн интересуются