Привет, Друзья! По народным приметам, капусту начинали квасить сразу после Покрова. А Вы уже замариновали/квасили капусту для себя? Или пока нет? Попробуйте сделать капусту по моему рецепту. Останетесь очень довольны. Получается действительно очень вкусной, хрустящей и сладковатой на вкус. Мы по этому рецепту делаем капусту уже несколько лет. Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на терке. Смешать и плотно уложить в трехлитровую банку. Залить капусту соленой водой (на 0,5 л кипятка положить 2 столовые ложки соли без горки). Через несколько минут, капусту придавить и доложить сверху так, чтобы капуста лежала очень плотно. Банку поставить в миску. Два раза в день протыкать капусту деревянной ложкой, чтобы выходили газы. Через 3 дня, насыпать сверху неполный стакан сахара и оставить банку открытой еще на сутки. Сахар не перемешивать. Закрыть банку полиэтиленовой крышкой и поставить в холодное место. 🧂🥕🧂🥕🧂🥕 На банку 3 л:
Вкусная хрустящая квашеная капуста в рассоле с сахаром. Справится даже новичок
13 октября 202113 окт 2021
668
~1 мин