Найти в Дзене

Чтобы понимать природу, логику этого чувства, этим чувством нужно стать.

Из книги "Звезде мироздания 2". Доступно на ЛитРес

Редактировать галереюРедактировать галереюДобавьте описание
Редактировать галереюРедактировать галереюДобавьте описание

О ритме II

Чтобы понимать природу, логику этого чувства, этим чувством нужно стать. И это касается любой формы “чуда” в том числе. Не склонное к осмыслению невозможно вообразить; ибо оно уже вечно, и пребывает независимо от состояния внешней среды, а тем более в ней пребывающего существа. А также с ним невозможно соприкоснуться, будучи не подготовленным (к вопросу о том, почему все НЕ рождаются совершенными), покуда прямой контакт не готового просто разорвет на части. От переизбытка энергии, сводящей с ума. Поэтому, к осмыслению несклонного к пониманию можно только прийти чередой обстоятельств или совокупностей, в которых на протяжении всего пути проходя испытания, вы сохраняете веру в Бога; доверяете миру, помня о высоком всегда. А не только тогда, когда что-то случилось или должно. Всегда. Доверяете, помните, идете – живете в гармонии. Медленно, но идете. Не спешите всё успеть; на длинной дистанции, каждый год вам всегда будет с чем сравнить. И поверьте, результаты будут грандиозными. Даже на фоне недели или месяца, – каждый день уже будет говорить о вашем успехе, чего говорить о пути, длинною в жизнь? Но вы должны научиться доверять, чувствовать, и верить миру, вселенной, Богу в любом промежутке времени. Всегда. Даже когда несметно прекрасно и непреложно апатично. Всегда. Любой спад сменяется ростом, как и любой рост уравновешивается спадом. И вы должны не забывать об Отце единого чувства никогда. Тогда вы будете расти, и очевидно замечать за собой результат.

-2

Выдержка из книги “Форме жизни 7. Диалог с формой 72”:

В мире 7 млрд людей. И допустите тот факт, что рано или поздно каждый должен прийти к божественному пониманию взаимосвязи всего сущего, состоянию нирване или чувству приятию происходящего "как есть", или прийти к Богу. Допустите, что есть 1000 (условных) промежуточных этапов осознанности, которые нужно изжить, пройти, пережить, испытать воочию их ад, чтобы перейти на новую ступень осознания. Прикиньте в живую, что те, у кого уже идиллия в жизни им всё равно на происходящее вокруг, покуда они понимают мир, — что они уже живут где-то в условном 800, 850+ взгляде на мир. Где уже тепло, где есть нирвана, понимание, но еще некоторое непонимание.

А теперь представьте, что 6 миллиардов живут еще до 400 воззрения, 2 миллиарда в промежутке от 400-600, 500 миллионов 700-800, и только остаток раскидан на высокие ритмы осознания. И теперь поймите, что все процессы ведут к единому. И каждый участник процесса растет очень медленно, лишь потому, как он долго топчется на месте, отвергая концепцию божественной взаимосвязи. В некоторых воззрениях, условно до 385 там вообще ничего не ведомо о Боге, и там идет полное отторжение этих взглядов, лишь потому как им при жизни еще нужно совершить много других открытий, без божественного вмешательства, чтобы потом прийти к пониманию того, зачем это все происходило. Это сравнимо с тем, что перед тем, как позаниматься в спортзале вы должны его построить.

И если у вас сейчас есть деньги только на материал, но нет на рабочих - вы долго строите его сами. Но потом с чувством полного достоинства осознавая гнёт тех лет, которые вы посвятили строительству, вдруг понимаете: почему именно так нужно было, а не как-то иначе. С осознанием своей природы и божественной взаимосвязи также. Пока человек не сделает собственноручно определенные действия, в которых он не знаком с чем-то высоким, он никогда не придет к осознанию этого высокого. Потому как в некоторых мирах (условно до 400), взглядах на жизнь этого попросту быть не должно. Каких-то чудес, блага, идиллии. Я вам лишь всем говорю о том, что, если вы будете негативно относится к негативному, а позитивно к позитивному, вы будете топтаться всю жизнь на месте. Потому как понимание достигается, когда вы осознаете, что нет черного/белого, — есть разотождествление единого целого, которое ведет к единому целому разными путями.

-3