Найти тему
Еда, я тебя омномном!

Никогда не покупаю соусы в магазине, делаю сама: готовлю острый соус "пятиминутку", хватает на весь сезон (делюсь)

Оглавление

Даже не помню, когда я в последний раз покупала хоть какой то соус в магазине.
Всегда делаю сама, получается в разы дешевле, вкуснее и полезней!
Да и готовить обычно быстро и просто!

Настоятельно рекомендую к приготовлению! А список ингредиентов и пропорции я оставлю в закреплённом комментарии в конце статьи.

Способ приготовления:

1. Острый перец очищаем от семечек.

2. Пропускаем перец через мясорубку или измельчаем с помощью блендера.

-2

3. Чистим болгарский перец и чеснок.
Также превращаем в кашу любым удобным способом.

-3

4. Все ингредиенты соединяем в чаше и добавляем:

Соль
Молотый кориандр
Уксус 70%

Всё перемешиваем.

5. Наливаем растительное масло в сотейник, ставим на огонь и нагреваем, пока не пойдёт лёгкий дым.

-5

6. Раскалённое масло аккуратно, частями вливаем к остальным ингредиентам.

7. После добавления всего масла интенсивно мешаем в течение 2-3 минут, до полностью однородной консистенции.

-7

8. Выкладываем соус по чистым банкам и закручиваем крышками.
Храним баночки в прохладном помещении, я храню обычно на балконе.

-8

Отличное дополнение к любым мясным блюдам!
Яркий, насыщенный вкус и аромат никого не оставит равнодушным!

В моей семье остренькое едят с удовольствием, поэтому несколько баночек такого соуса всегда есть у меня про запас!)
-9

Как вам такой рецепт? Понравился? Жду мнение в комментариях💓
Подписывайтесь на канал, впереди много вкусного💓

Приятного аппетита, уважаемые Друзья! Обязательно готовьте и радуйте своих близких вкусными блюдами!

Всех обнимаю и люблю!💓

Еда
6,93 млн интересуются