Даже не помню, когда я в последний раз покупала хоть какой то соус в магазине.
Всегда делаю сама, получается в разы дешевле, вкуснее и полезней!
Да и готовить обычно быстро и просто!
Настоятельно рекомендую к приготовлению! А список ингредиентов и пропорции я оставлю в закреплённом комментарии в конце статьи.
Способ приготовления:
1. Острый перец очищаем от семечек.
2. Пропускаем перец через мясорубку или измельчаем с помощью блендера.
3. Чистим болгарский перец и чеснок.
Также превращаем в кашу любым удобным способом.
4. Все ингредиенты соединяем в чаше и добавляем:
Соль
Молотый кориандр
Уксус 70%
Всё перемешиваем.
5. Наливаем растительное масло в сотейник, ставим на огонь и нагреваем, пока не пойдёт лёгкий дым.
6. Раскалённое масло аккуратно, частями вливаем к остальным ингредиентам.
7. После добавления всего масла интенсивно мешаем в течение 2-3 минут, до полностью однородной консистенции.
8. Выкладываем соус по чистым банкам и закручиваем крышками.
Храним баночки в прохладном помещении, я храню обычно на балконе.
Отличное дополнение к любым мясным блюдам!
Яркий, насыщенный вкус и аромат никого не оставит равнодушным!
В моей семье остренькое едят с удовольствием, поэтому несколько баночек такого соуса всегда есть у меня про запас!)
Как вам такой рецепт? Понравился? Жду мнение в комментариях💓
Подписывайтесь на канал, впереди много вкусного💓