Найти в Дзене
Мир Цветов

Эти 5 вещей просто испортят диффенбахия

Через некоторые вещи в уходе диффенбахии становится плохо.

Диффенбахия быстро растет, долговечна, а ее большое пестрое листья не опадают зимой. Она подходит для озеленения помещений. Правильный уход позволит вырастить здоровое растение .

сухой воздух

Через сухой воздух края листьев обезвоживаются и сохнут. Оно нуждается в опрыскивании как в теплое время года, так и во время отопительного сезона.

Летом растению не помешает водяной душ в ванной.

Во время процедуры почву в горшке нужно накрывать пленкой. Можно использовать увлажнитель воздуха или опрыскивать растение из пульверизатора.

редкий полив

Летом диффенбахия желательно поливать каждые два дня, а в осенне-зимний период не менее одного раза в неделю. -За недостаточного полива листья вянут и опадают, а при длительном отсутствии влаги цветок останавливается в росте.

Избыток влаги губителен для корневой системы диффенбахии - она ​​быстро загнивает.

В летний период проводят промывание почвы от накопленных солей. Горшок ставят в таз с водой на 15 минут, после этого дают стечь лишней жидкости через дренажные отверстия. Вода должна достигать середины горшка.

в течение

Диффенбахия - теплолюбивое растение. Оптимальная температура для ее выращивания 22-28 ° С летом и 18-22 ° С зимой. При более низкой температуре она начинает болеть.

Интенсивное движение воздуха - сквозняк, приводит к осыпанию листьев и остановки роста. Растение любит свежий воздух, но "выгуливать" ее нужно осторожно.

Летом выносите цветок на балкон или веранду, избегая попадания прямых солнечных лучей. Зимой проветривайте помещение, предварительно убрав горшок с подоконника.

жесткая вода

Полив невидстояною водопроводной водой приводит к засолению почвы и образования солевой корки. Дождевая вода комнатной температуры оптимальная для роста и развития цветка.

Можно использовать отстоянную, как минимум, в течение суток или фильтрованную. Не рекомендуется поливать растение удобрениями, в составе которых имеется известь.

отсутствие обрезки

Молодую диффенбахия не обрезают, но со временем она вытягивается, остается долгое голый ствол, а сверху нарастает листьев. Из-за тяжести верхушка может обломаться.

Первый вариант - срезать верхушку на расстоянии 2 см от спящих почек и укоренить росток. Для формирования пышного куста надо делать так регулярно. А из черенков можно вырастить новые растения.

Второй вариант - ровно срезать обнаженное стебель секатором или острым ножом на расстоянии 10 см от поверхности почвы.

На пеньке должны оставаться 2-3 почки. Ствол надо накрыть обрезанной пластиковой бутылкой и снять ее, как только появятся ростки.

Сок, выделяемый, является ядовитым, поэтому обрезку рекомендуется проводить в перчатках. Сок нужно вытирать салфеткой, а срез присыпать измельченным активированным углем.