Треска – уникальная рыба из-за ее БЖУ. Треску можно сочетать даже со сметаной. Еда для похудения должна быть разнообразной. Это убережет от срывов. Готовим по запатентованной системе снижения веса «Будь стройной!»® (Татьяна Малахова похудение по теплообмену).
Ингредиенты:
на 2 порции
- треска свежемороженая – 400-500 гр.
- лук репчатый – 80 гр.
- шампиньоны – 3-4 небольших грибочка
- лимонный сок – 1/3 лимона
- сметана 10% – 5-6 столовых ложек
- сухие белые грибы – 2 чайные ложки (в смолотом виде)
- укроп сухой
Приготовление:
Разморозим треску, промоем и нарежем кусочками. Укладываем в антипригарную форму для выпекания стеклянную, керамическую или силиконовую (форму ничем не смазываем).
Посыпаем сухим укропом.
Сбрызгиваем свежевыжатым лимонным соком.
Оставляем мариноваться на 5-10 минут.
После маринования сверху на треску выкладываем мелконарезанный репчатый лук.
Шампиньоны тоже режем мелким кубиком. И тоже выкладываем их на рыбу.
Немного прижмите руками лук и грибы к рыбе, чтобы грибная шапка легла плотнее на рыбу.
Для вкуса можно добавить еще сухие белые грибы. Но можно и без них. Я смалываю белые грибы в кофемолке и посыпаю этой пудрой рыбу.
И теперь добавим сметану. Сметаны много не нужно. Размажьте ее равномерно по рыбе вилкой.
Теперь можно запекать в духовке при температуре около 180 градусов около 40 минут (может чуть больше или чуть меньше – у кого какая духовка).
Треска в духовке даст сок. А сметана запечется румяной корочкой. Для этого в конце приготовления можно поднять форму на верхнюю полку духовки.
С чем сочетать треску в сметане смотрите в видео выше. Сочетания с другими продуктами очень важны для похудения.
Вот такая получилась красивая, сливочная треска с грибами. Вкусно и не навредит фигуре, даже несмотря на сметану! Уникальная рыба треска. Она дает нам возможность очень интересных сочетаний и делает питание для похудения более разнообразным.
Подписывайтесь, будем худеть сытно, вкусно и разнообразно! Да, это работает. Все рецепты разработаны по запатентованной системе похудения по теплообмену.