Найти тему
Моя любимая дача

Мои самые вкусные заготовки. Часть 10. Маринованные огурцы классические.

Добрый день, уважаемые читатели и подписчики моего канала!

Сегодня предлагаю Вашу вниманию рецепт одной очень простой в исполнении и вкусной зимней заготовки - маринованные огурцы, это классический рецепт. Сохраните его себе и попробуйте в следующем сезоне! Вам обязательно понравится!

Для приготовления нам понадобится: огурцы, в расчете на банку 750 мл - 1 зонтик укропа, 1 зубчик чеснока, 2 листа вишни, 2 листа черной смородины, лавровый лист, 3-4 горошины черно перца, 1/2 чайной ложки зерен горчицы; для маринада - 250 мл уксуса 9 %-ного, вода - 5 стаканов, сахарный песок - 1/2 стакана, соль - 1 столовая ложка.

1. Моем огурцы и замачиваем их на 3-4 часа в холодной воде.

2. В стерилизованные банки укладываем зелень, чеснок и специи, затем плотно складываем огурцы.

3. Готовим маринад из воды, сахарного песка и соли, доводим до кипения, добавляем уксус.

4. Заливаем банки маринадом.

5. Стерилизуем банки 15 минут (если банки объемом 750-1000 мл), 30-40 минут (если объем банки 2-3 литра).

Приятного аппетита!

Спасибо за внимание! Отличного Вам настроения!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и оставляйте свои вопросы и комментарии – для меня это очень важно!

Присоединяйтесь, будет интересно!

До новых встреч на моем канале!