Добрый день, уважаемые читатели и подписчики моего канала!
Сегодня хочу Вам рассказать о моём опыте выращивания японской айвы - просто шикарного декоративного и полезнейшего плодового кустарника.
Айва японская - это многолетний экзотический кустарник, растет в дикой природе в азиатских странах. Она обладает отличными декоративными свойствами - её можно очень удачно использовать для оформления яркой клумбы или живой изгороди, в любом случае она сразу же привлекает к себе внимание . В середине осени на японской айве созревают плоды - некрупные яблочки, которые содержат целый комплекс витаминов, органических кислот, микроэлементов и обладают оригинальным вкусом и запахом. Из нее можно приготовить огромное количество вкусных и полезных блюд. Простые рецепты приготовления различных блюд и заготовок из японской айвы я уже публиковала на своем канале.
Употребление плодов японской айвы способно повысить иммунитет, снизить вероятность возникновения простудных заболеваний, нормализовать деятельность нервной системы, очистить стенки сосудов от холестерина.
Немного расскажу о правилах выращивания этого кустарника. Айва японская очень любит солнечный свет и не боится прямых солнечных лучей, морозоустойчивость этого кустарника зависит от выбранного сорта, она легко переносит отсутствие или снижение количества влаги в почве. Плодоносит айва каждый год, начиная с 5-6 летнего возраста. Размножается айва черенками, семенами и корневыми отпрысками. Проводить посадку кустарника я рекомендую весной.
А у Вас в саду растет японская айва? Расскажите в комментариях о своем опыте!
Надеюсь, моя статья была Вам полезна!
Спасибо за внимание!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и оставляйте свои вопросы и комментарии – для меня это очень важно!
Присоединяйтесь, будет интересно!
До новых встреч на моем канале!