Привет друзья! Вы на канале "Кухня изнутри". В этой статье я раскажу вам как лучше сохранить окрытую, но не до конца использованную банку маслин, оливок, а также, некоторые другие продукты. И, да, нам не потребуется вакуумного пакета, вакуумного контейнера или других специальных приспособлений.
Маслины и оливки не частый гость на столе большинства из нас. Как правило, их покупают для того, чтобы дополнительно украсить праздничный стол и, в редких случаях, для определённого рецепта. Как ни крути, но они всегда остаются. Либо банка была большая по скидке, либо в рецепт не всё понадобилось.
Заходите на наш канал в Яндекс мессенджере. Там вы сможете найти полезные советы по кулинарии и быту. А также есть ссылочки на интересные статьи. Ищите в поиске мессенджера «Кухня изнутри».
Понимание того, что маслины ещё остались приходит после того как жидкость уже слита. И после хранения в холодильнике маслины сморщиваются и уже не выглядят такими апетитными и глянцевыми. Что же делать в такой ситуации?
Я поступаю в таких ситуациях двояко. На работе в ресторане открытую банку с маслинами сразу сливаю и заполняю растительным маслом. Так маслины дольше не заветривают и на тарелке всегда выглядят свежо, даже простояв на столе у гостя несколько часов.
Кстати! Маслины - не единственное, что можно хранить в масле. Таким же способом можно сохранить порезанный на кубики сыр фета и другие продукты. Растительно масло поможет и для сохранения томатной пасты. Открытую, но не использованную томатную пасту немного солю сверху и доливаю в банку полсантиметра растительного масла. Такой защите не страшны ни, высыхание ни плесень.
Ну а дома, я делаю следующим образом. Жидкость никогда не выливаю. Неиспользованные оливки и маслины режу колечками и вместе с жидкость замораживаю. Когда я планирую варить солянку, всегда достаю замороженные маслины в собственном "бульоне" и добавляю в суп. При этом, можно заметить, что на их качестве в супе процесс замораживания никак не отразился.
Напишите в комментариях свои вопросы, и я обязательно на них отвечу. Ваше мнение, основанное на опыте, также приветствуется.
Читайте также:
"Нужно ли мыть мясо. Почему повара никогда этого не делают"
Если вам понравилась статья, поставьте ей лайк.
Подписывайтесь на канал! Так вы увидете в ленте больше моих статей, а их на канале "Кухня изнутри"уже почти 1000!