Ингредиенты:
- Шампиньоны — 500 г
- Сушеные белые грибы — 30 г
- Лук — 1 шт. (вес 120 г)
- Укроп — 1 маленький пучок
- Соль — 1 ч. л.
- Сметана — 1,5 ст. л.
Приготовление:
Шампиньоны тщательно моем, чистим и нарезаем.
Лук мелко шинкуем.
Сушеные грибы заливаем теплой водой, а затем измельчаем.
Нарезаем лук и обжариваем его на растительном масле. Добавляем шампиньоны, перемешиваем и готовим на среднем огне 15 минут. Затем выкладываем нарезанные и предварительно вымоченные сушеные грибы, солим, перемешиваем и жарим до готовности, примерно 20-25 минут.
После этого добавляем сметану, перемешиваем, убавляем огонь до минимального и тушим 5 минут. В конце посыпаем мелко нарезанным укропом и снимаем с огня.
Блюдо можно подавать как самостоятельно, так и в качестве гарнира к основному.