Найти тему
Угощайтесь

Жареные грибы, заправленные сметаной и укропом

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 г
  • Сушеные белые грибы — 30 г
  • Лук — 1 шт. (вес 120 г)
  • Укроп — 1 маленький пучок
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сметана — 1,5 ст. л.
-2

Приготовление:

Шампиньоны тщательно моем, чистим и нарезаем.

Лук мелко шинкуем.

Сушеные грибы заливаем теплой водой, а затем измельчаем.

-3

Нарезаем лук и обжариваем его на растительном масле. Добавляем шампиньоны, перемешиваем и готовим на среднем огне 15 минут. Затем выкладываем нарезанные и предварительно вымоченные сушеные грибы, солим, перемешиваем и жарим до готовности, примерно 20-25 минут.

После этого добавляем сметану, перемешиваем, убавляем огонь до минимального и тушим 5 минут. В конце посыпаем мелко нарезанным укропом и снимаем с огня.

-4

Блюдо можно подавать как самостоятельно, так и в качестве гарнира к основному.

-5

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются