Мы всегда хотим вкусно покушать. Но! Не всегда хватает времени и сил на приготовление основных блюд. Тогда к нам на помощь приходят вкусные, но простые салатики и закуски.
Теплый салат с баклажанами
Для этого нам понадобится:
- Баклажаны 70гр
- помидоры 70гр
- куриная грудка 50гр
- кинза 3гр
- Сыр творожный 20г
- Растительное масло 100гр
- соль, перец (по вкусу)
Приготовление:
- баклажан вымойте, обсушите, нарежьте крупными кубиками. Сложите нарезанный овощ в миску, посолите и оставьте на 5-7 минут;
- пока баклажаны просаливаются, подготовьте куриную грудку. Для этого, нарежьте грудку брусочками и обжарьте её на сковороде;
- помидоры нарежьте крупными кусочками. Помидоры выбирайте спелые сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда;
- зелень вымойте, обсушите и крупно порубите;
- слейте выделившуюся жидкость, а баклажаны обсушите. обжарьте их на сковороде до золотистого цвета;
- в миске соедините помидоры, зелень, баклажаны, обжаренную грудку растительное масло и аккуратно перемешайте салат, стараясь не подавить помидоры;
- переложите салат на тарелку, добавьте творожный сыр.
Закуска из лаваша и сыра
Для этого нам понадобится:
- Лаваш 1шт
- Чеснок 2 зубчика
- Майонез 2-3 ст.л
- Сыр 200гр
- Укроп 1 пучок
Приготовление:
- в миске смешиваем майонез с тертым чесноком;
- раскрываем лаваш и полностью промазываем его с одной стороны майонезно-чесночным соусом;
- затем посыпаем промазанный лаваш тертым сыром и добавляем нарезанный укроп;
- закручиваем лаваш в рулет и отправляем в духовку, разогретую до 150-180 градусов, на 5-8 мин.
Фаршированные яйца
Для этого нам понадобится:
- куриные яйца 3 шт
- майонез 1/2 ст.л
- чеснок 1 зубчик
- зелень
- соль по вкусу
Приготовление:
- отвариваем яйца вкрутую. Отобранные яйца заливаем холодной водой, доводим до кипения, прикручиваем огонь до среднего и варим не более 8-10 минут. Воду сливаем, заливаем яйца холодной водой, затем даём полностью остыть;
- яйца чистим и разрезаем на две половинки вдоль;
- желтки вынимаем, складываем в миску и хорошенько разминаем вилкой;
- теперь в начинку нужно добавить: тертый чеснок, соль, майонез. Перемешиваем;
- теперь можно начинять половинки яиц. Пользуемся для этого чайной ложкой или отсаживаем начинку из кондитерского мешка;
- когда все половинки заполнены, украшаем яйца зеленью и можно угощать всех желающих.
Салат с курицей, сыром и ананасами
Для этого нам понадобится:
- Куриная грудка 300гр
- Консервированный ананас 300гр
- Чеснок 2 зубчика
- Сыр твердый 200гр
- Майонез 180гр
- Грецкий орех 100гр
- соль, специи по вкусу
Приготовление:
- куриную грудку отбить и обжарить на сковороде как стейк с добавлением специй и соли;
- остудить и порезать соломкой (!!! курица не должна быть горячей, иначе сыр в салате расплавится);
- ананасы нарезать кубиком;
- сыр натереть на крупной терке;
- чеснок натереть на мелкой терке, либо через чеснокодавку;
- все ингредиенты перемешать добавив майонез и соль по вкусу;
- для украшения добавить измельченный грецкий орех.
Всех к столу! Приятного аппетита!