Найти тему

ВСЕ ПРО ЭПОКСИДНУЮ СМОЛУ

В был Все про эпоксидную смолу. ые времена эпоксидная смола использовалась преимущественно в промышленности, где данный состав применялся для склеивания различных поверхностей. Причем уже тогда «эпоксидка» считалась достойной альтернативой шурупам, гвоздям, сварке и прочим средствам соединения деталей. В наше время эпоксидная смола обрела еще большую популярность, и сегодня используется повсеместно, в том числе и в частном строительстве, где ею покрывают столешницы и деревянные подоконники, применяют для герметизации швов и используют для изготовления наливных полов.

Добавьте описание
Добавьте описание

Давайте поближе познакомимся с этим удивительным материалом и, возможно, он не раз придет вам на помощь в процессе строительства. Характеристика эпоксидной смолы характеристики :Эпоксидная смола является синтетическим олигомерным соединением, которое при контакте с отвердителем образует прочный полимер. При этом данный полимер имеет удивительные адгезивные способности, благодаря которым склеивает практически любые материалы – кожу, дерево, стекло, металл и т.д. По сути, эпоксидная смола представляет собой сильнейший двухкомпонентный клей на синтетической основе, который внешне напоминает смолу. Ее цвет может варьироваться от белого до темно-оранжевого, хотя чаще всего приходится работать с желтой прозрачной жидкостью, похожей на жидкий мед или древесную смолу. Эпоксидная смола и эпоксидный клей

Стоит сказать, что многие путают понятие эпоксидного клея и эпоксидной смолы. Смола представляет собой синтетический полимер, коих в природе насчитывается огромное множество. Но чтобы эта субстанция приносила пользу, ее необходимо смешать с отвердителем. В качестве отвердителя могут применяться третичные амины или различные фенольные соединения.

Добавьте описание
Добавьте описание

От выбора конкретных компонентов зависит конечный продукт, который мы желаем получить. Это может быть смола, по твердости не уступающая металлу, а может быть смола, напоминающая резину. Да и по цвету они могут серьезно отличаться. Сфера применения эпоксидной смолы

Создатель полимерного материала, швейцарский химик и изобретатель П.Кастан, даже представить не мог, что спустя 90 лет его детище не только не потеряет свою актуальность, но и получит небывалое распространение в самых разных сферах:

1. Машиностроение – изготовление штампов и оснастки, рессор, специальных емкостей и даже подшипников;

2. Судостороение – изготовление корпусов плавающих суден, емкостей для хранения топлива и гребных винтов;

Добавьте описание
Добавьте описание

3. Авиа- и ракетостроение – обшивка лопастей вертолета и крыльев самолета. Изготовление баков и газовых емкостей;

4. Радиотехника – используется для изоляции электрических кабелей и проводов, для заливки трансформаторов;

Добавьте описание
Добавьте описание

5. Строительство – заливка популярных в наши дни наливных полов, изготовление трубопроводов, создание лакокрасочных материалов, а также нанесение разметки на асфальтированные дороги.

Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание

Кроме того, эпоксидная смола входит в состав плиточного клея, шпаклевок и других строительных смесей, для повышения адгезии (сцепления смесей с поверхностями).

6. Применение в быту – подходит для склеивания разорвавшихся труб, кожи и металлических изделий, ремонта техники и мебели.

7. Декоративное использование — эпоксидную смолу широко используют любители мастерить необычные изделия своими руками, начиная от декоративных украшений, а заканчивая ювелирными изделиями. Более того, «эпоксидку» можно заливать в различные формы, получая необычные и невероятно красивые изделия!

Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание

Итак, можно сделать вывод о том, что эпоксидная смола и эпоксидный клей – один и тот же продукт. Просто когда нам необходимо склеить определенные предметы или залить пол, проще использовать готовый продукт – эпоксидный клей. Если же мы решили заняться декорированием помещения или изготавливать красивую бижутерию, понадобится более универсальная в этом плане эпоксидная сс