Они не имели актерского образования, что никак не помешало им ярко блеснуть в кино 90-х и надолго врезаться в память многих зрителей. Парадоксально, но в то время только ленивые не критиковали актерские способности этих актрис. Были на то основания или нет - дело вкуса.
Сегодня хотелось бы вспомнить нескольких актрис, которые невзирая на отсутствие выдающихся актерских навыков сумели заявить о себе, но потом исчезли с экранов.
Алина Таркинская
Алина родилась в 1970-ом году. В девичестве носила фамилию Ибатуллина. По некоторым источникам рано вышла замуж и в своем первом фильме была представлена уже как Алина Таркинская.
Тем самым первым фильмом была картина Николая Стамбулы «За последней чертой». На тот момент лента оказалась на редкость удачной. Среди актерского состава особого внимания заслуживают Игорь Тальков и молодой Евгений Сидихин. Таркинская не затерялась и оставила приятные впечатления, пускай и не выдающейся актерской игрой.
Алина брала внешностью, а в фильме «За последней чертой» и вовсе придала своей героине необычайно трогательные черты, особенно проявившиеся в последней сцене.
Она снималась до середины 90-х, сыграв за карьеру в семи картинах. Каждый раз ей приходилось играть разноплановых героинь, хотя Алина не была профессиональной актрисой.
Несмотря на успехи в кино Таркинская больше отдавалась модельному бизнесу, добившись в этом деле немалых высот. В 1994-ом она была удостоена приза как лучшая профессиональная модель. Со временем Алина ушла из модельного бизнеса и начала работать на телевидении. О ее дальнейшей судьбе ничего неизвестно.
Пирет Мянгел
Эстонская актриса Пирет Мянгел удивляет своей загадочностью. Она внезапно появилась в нашем кино, а потом также внезапно исчезла. Многие зрители могут помнить Пирет по фильму «Сердца трех» режиссера Владимира Попкова.
Партнеры вспоминали актрису в негативном ключе, подчеркивая ее резкий характер. Она очень плохо говорила по-русски, была отстраненной, а некоторые актеры ее и вовсе побаивались.
По слухам помощники режиссера нашли ее в Крыму и пригласили сниматься. Вполне вероятно, что у Пирет уже было какое-то актерское образование. За 5 лет до роли в «Сердца трех» она снималась в массовке советского фильма «Человек с бульвара Капуцинов».
Затем актриса просто пропала - маловероятно, что кому-то очень хочется снова увидеть ее в кино, однако поиски не утихают, превратившись в квест. Ходят многочисленные слухи о том, что Пирет уехала в Италию и сейчас работает фотографом.
Ирина Маркова
Ирина родилась в 1973-ем году в Минске. В подростковом возрасте вместе с родителями переехала в Москву. Там Марковой поступило предложение сыграть в картине «Шоу-бой». Сложно сказать, по какой причине режиссеру Виктору Волкову приглянулась именно Маркова. Вполне вероятно, что из-за ее фактурной внешности.
Объективно оценить игру Ирины в этом фильме сложно, ведь критике подверглась вся картина целиком. Многие издания давали резкую оценку, называя «барахлом» или «интердевочкой для детей».
Несмотря на это Ирина не затерялась - через несколько лет ее пригласили сниматься к самому Георгию Данелия в картину «Настя». Марковой досталась хоть и второстепенная, но довольно яркая роль.
Лирическая комедия «Настя» стала последней работой Ирины в кино. Наверняка она бы могла продолжить карьеру, однако выбрала семью.
#актрисы #российские актрисы #телевидение #биографии #кино