Найти тему
Cabbage cooking

Куриное филе с аппетитной начинкой из шпината и вяленных томатов! Быстро и очень вкусно!

Как и всем работающим людям, мне не хочется проводить много времени стоя на кухне, а провести это время с семьей или потратить его на себя. Но при этом питаться я хочу правильно, полезно и оооочень вкусно! В свою копилку я собираю максимально быстрые рецепты и всегда (ну... по возможности) полезные для организма. Сегодня я предлагаю приготовить куриное филе с аппетитной начинкой.

Для приготовления нам понадобится:

  • куриное филе - 4 грудки без кожи;
  • творожный сыр - 4 ст. л.;
  • шпинат - пучок или упаковка;
  • вяленные томаты - 5-6 шт.;
  • чеснок - 1-2 зубчика;
  • оливковое масло - 1 ч.л.;
  • кунжут;
  • соль, перец.
-2

Промываем филе проточной водой и обсушиваем полотенцем. Надрезаем его так, чтобы получился "кармашек" для начинки. Внутри я солить не стала, начинка из творожного сыра и томатов сама по себе соленая, можно просто посыпать перцем.

-3

Шпинат порубить. Если замороженный, то лучше предварительно разморозить.

-4

Вяленные томаты нарезаем не большими квадратиками, штучки 4-5, в зависимости от размера. Чеснок пропускаем через пресс.

В небольшую емкость выкладываем творожный сыр, шпинат, нарезанные вяленные томаты и чеснок. Все хорошо перемешиваем.

-5

В "кармашек" куриного филе выкладываем начинку, получается 2-3 чайные ложки на 1 филе. Сверху посыпаем перцем и совсем чуть-чуть солью.

-6

Закрываем начинку в филе, как на фото. Смазать филе небольшим количеством оливкового масла, остатки распределяем по форме для запекания (всего 1 ч.л.).

-7

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, на верхний и нижний нагрев на 30 минут. Сыр не растёкся, филе получилось очень мягкое и сочное. Сверху посыпаем кунжутом.

-8

Приятного аппетита!

#курица #фаршированная курица #курица с вялеными томатами #ужин #обед