Как и всем работающим людям, мне не хочется проводить много времени стоя на кухне, а провести это время с семьей или потратить его на себя. Но при этом питаться я хочу правильно, полезно и оооочень вкусно! В свою копилку я собираю максимально быстрые рецепты и всегда (ну... по возможности) полезные для организма. Сегодня я предлагаю приготовить куриное филе с аппетитной начинкой.
Для приготовления нам понадобится:
- куриное филе - 4 грудки без кожи;
- творожный сыр - 4 ст. л.;
- шпинат - пучок или упаковка;
- вяленные томаты - 5-6 шт.;
- чеснок - 1-2 зубчика;
- оливковое масло - 1 ч.л.;
- кунжут;
- соль, перец.
Промываем филе проточной водой и обсушиваем полотенцем. Надрезаем его так, чтобы получился "кармашек" для начинки. Внутри я солить не стала, начинка из творожного сыра и томатов сама по себе соленая, можно просто посыпать перцем.
Шпинат порубить. Если замороженный, то лучше предварительно разморозить.
Вяленные томаты нарезаем не большими квадратиками, штучки 4-5, в зависимости от размера. Чеснок пропускаем через пресс.
В небольшую емкость выкладываем творожный сыр, шпинат, нарезанные вяленные томаты и чеснок. Все хорошо перемешиваем.
В "кармашек" куриного филе выкладываем начинку, получается 2-3 чайные ложки на 1 филе. Сверху посыпаем перцем и совсем чуть-чуть солью.
Закрываем начинку в филе, как на фото. Смазать филе небольшим количеством оливкового масла, остатки распределяем по форме для запекания (всего 1 ч.л.).
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, на верхний и нижний нагрев на 30 минут. Сыр не растёкся, филе получилось очень мягкое и сочное. Сверху посыпаем кунжутом.
Приятного аппетита!
#курица #фаршированная курица #курица с вялеными томатами #ужин #обед