Найти тему
Fresh.ru домашние рецепты

Шоколадный пирог с персиками и творогом. Порадуйте семью в праздничный день!

Шоколадное песочное тесто, нежный творожный слой и сочные персики покорят ваше сердце! Рецепт очень простой и универсальный. Вместо персиков можно брать вишню или сливы. Используя разнообразные добавки в начинку, вы будете каждый раз получать новое блюдо. Этим замечательным пирогом можно порадовать семью или друзей в праздничный день. А можно просто приготовить его для воскресного чаепития!

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 10

Время приготовления: 2 ч. 40 м. (10 минут на подготовку, 40 минут на охлаждение теста, 50 минут на выпекание)

Ингредиенты (10 порций)

Ванилин — 4 г
Желток — 3 шт. (в тесто)
Желток — 2 шт. (в творог)
Какао — 2 ст.л.
Крахмал — 2 ст.л.
Мука — 500 г
Персики — 400 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сахар — 140 г
Сахарная пудра — 4 ст.л.
Сметана — 2 ст.л.
Творог — 600 г

Приготовление:

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: муку, разрыхлитель, сахарную пудру, творог, сахар, ванилин, какао-порошок, сливочное масло, сметану, яичные желтки, свежие или консервированные персики.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

2. Просеять в миску муку, какао-порошок и разрыхлитель теста.
Добавить сахарную пудру и перемешать.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

3. Охлаждённое сливочное масло натереть на крупной тёрке, добавить к сухим ингредиентам и перетереть всё в мелкую крошку.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

4. Добавить к полученную массу желтки и сметану и замесить эластичное тесто.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

5. Слепить тесто в шар, обмотать пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

6. Тем временем приготовить творожную начинку: смешать в миске творог, сахар, крахмал, ванилин и желтки.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

7. С помощью блендера измельчить творог с крахмалом, желтками, ванилином и сахаром в жидкую гладкую массу.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

8. Достать из холодильника охлаждённое тесто и разрезать его на 2 части: большую и меньшую. Меньшую часть теста отправить в морозилку на несколько минут.
Большую часть теста раскатать, выложить в форму для запекания, покрытый пергаментом, и сформировать бортики.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

9. На свежих персиках сделать крестообразные надрезы, опустить в кипяток на 30-40 секунд, а затем в холодную воду. Аккуратно снять с персиков кожицу.
Разделить персики пополам и извлечь косточки.
Мякоть персиков нарезать кубиком среднего размера (как на фото).
Выложить персики на первый слой теста.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

10. Сверху выложить творожную начинку и разровнять.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

11. Достать из морозилки меньшую часть теста и натереть её на терке над поверхностью пирога.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

12. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

13. Дать пирогу полностью (!) остыть в форме и только потом извлечь. Горячий пирог будет плохо резаться и рассыпаться.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

14. Остывший пирог нарезать на квадратные куски и подавать к кофе или чаю.
Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также

#торт #сладости #десерт #как приготовить #с фото #пошаговый рецепт #еда #кулинария