Найти тему
Fresh.ru домашние рецепты

Мини-пиццы "Школьные". Мои дети их просто обожают!

Если глядя на это фото, вы захотели насладиться той самой выпечкой, которой лакомились на школьных переменах, можете воспользоваться моим простым рецептом и приготовить мини-пиццы дома. Дрожжевое тесто для этих пицц получается мягким, пышным и сладковатым, поэтому очень нравится детям. В качестве начинки можно использовать любимые продукты: мясо, колбасу, овощи, сыр и пр. Из указанного количества используемых в рецепте ингредиентов у меня получалось 12 приличных по размеру порционных пицц.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 12

Время приготовления: 1 ч. 20 м. (10 минут на подготовку, 40 минут на расстойку теста, 30 минут на выпекание)

Ингредиенты (12 порции)

Дрожжи сухие — 7 г
Колбаса — 350 г
Лук красный — 1 шт.
Масло растительное — 40 мл
Молоко — 300 мл
Мука — 480 г
Помидоры — 2 шт.
Сахар — 2 ч.л.
Соль — 0.5 ч.л.
Соус томатный — 8 ст.л.
Сыр твердый — 200 г

Приготовление:

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: муку, сухие дрожжи, соль, сахар, молоко и растительное масло - для теста; томатный соус, красный лук, помидоры и сыр - для начинки.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

2. В глубокую миску влить тёплое (не горячее!) молоко, добавить сухие дрожжи, сахар и 1,5 -2 ст. ложки муки.
Перемешать и оставить в тёплом месте на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

3. Добавить в тесто растительное масло и постепенно всыпать муку. Замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам тесто.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

4. Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить на 40 минут, чтобы оно поднялось.
За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

5. Подошедшее тесто разделить на две части, а затем каждую часть на шесть равных шариков.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

6. Выложить шарики на противень, покрытый пергаментом, и, с помощью крышечки или широкого стакана, придавить каждый шарик так, чтобы получилась круглая лепешка с углублением в центре.
Поставить противень в тёплое место, чтобы заготовки ещё немного подошли.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

7. Колбасу нарезать мелким кубиком, красный лук мелко нарезать.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

8. Помидоры нарезать мелким кубиком.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

9. Смазать заготовки томатным соусом (у меня был томатный соус с кусочками овощей, но можно использовать обычный кетчуп).

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

10. Посыпать заготовки красным луком.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

11. Затем посыпать колбасой.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

12. И помидорами.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

13. В конце посыпать тёртым сыром.
Отправить противень с мини-пиццами в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут и выпекать до подрумянивания теста.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

14. Подавать в тёплом виде с чаем, какао или тёплым молоком.
Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также

#пицца #выпечка #как приготовить #с фото #пошаговый рецепт #еда #кулинария