Если глядя на это фото, вы захотели насладиться той самой выпечкой, которой лакомились на школьных переменах, можете воспользоваться моим простым рецептом и приготовить мини-пиццы дома. Дрожжевое тесто для этих пицц получается мягким, пышным и сладковатым, поэтому очень нравится детям. В качестве начинки можно использовать любимые продукты: мясо, колбасу, овощи, сыр и пр. Из указанного количества используемых в рецепте ингредиентов у меня получалось 12 приличных по размеру порционных пицц.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 12
Время приготовления: 1 ч. 20 м. (10 минут на подготовку, 40 минут на расстойку теста, 30 минут на выпекание)
Ингредиенты (12 порции)
Дрожжи сухие — 7 г
Колбаса — 350 г
Лук красный — 1 шт.
Масло растительное — 40 мл
Молоко — 300 мл
Мука — 480 г
Помидоры — 2 шт.
Сахар — 2 ч.л.
Соль — 0.5 ч.л.
Соус томатный — 8 ст.л.
Сыр твердый — 200 г
Приготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: муку, сухие дрожжи, соль, сахар, молоко и растительное масло - для теста; томатный соус, красный лук, помидоры и сыр - для начинки.
2. В глубокую миску влить тёплое (не горячее!) молоко, добавить сухие дрожжи, сахар и 1,5 -2 ст. ложки муки.
Перемешать и оставить в тёплом месте на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
3. Добавить в тесто растительное масло и постепенно всыпать муку. Замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам тесто.
4. Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить на 40 минут, чтобы оно поднялось.
За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
5. Подошедшее тесто разделить на две части, а затем каждую часть на шесть равных шариков.
6. Выложить шарики на противень, покрытый пергаментом, и, с помощью крышечки или широкого стакана, придавить каждый шарик так, чтобы получилась круглая лепешка с углублением в центре.
Поставить противень в тёплое место, чтобы заготовки ещё немного подошли.
7. Колбасу нарезать мелким кубиком, красный лук мелко нарезать.
8. Помидоры нарезать мелким кубиком.
9. Смазать заготовки томатным соусом (у меня был томатный соус с кусочками овощей, но можно использовать обычный кетчуп).
10. Посыпать заготовки красным луком.
11. Затем посыпать колбасой.
12. И помидорами.
13. В конце посыпать тёртым сыром.
Отправить противень с мини-пиццами в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут и выпекать до подрумянивания теста.
14. Подавать в тёплом виде с чаем, какао или тёплым молоком.
Приятного аппетита!
Смотрите также
#пицца #выпечка #как приготовить #с фото #пошаговый рецепт #еда #кулинария