Найти тему

4 компонента, которые не должна содержать антивозрастная косметика

Современные производители большое внимание уделяют натуральности и безопасности компонентов косметических средств. Но, к сожалению, состав некоторых из них может включать спорные ингредиенты, которые на поверку оказываются откровенно вредными для здоровья. Это касается и косметической антивозрастной продукции. Мы придерживаемся постулата о том, что врага надо знать в лицо. Поэтому сегодня расскажем о компонентах, чьи названия увидев на этикетке, лучше не рисковать и поставить приглянувшееся средство на полку магазина обратно.

Почему без них не обойтись?

Вполне справедливый вопрос. Но не будем забывать, что с одной стороны вредные компоненты, конечно, негативно влияют на состояние эпидермиса, способствуют накоплению токсинов и развитию аллергии. Но с другой – незаменимы в плане придания косметическим средствам необходимых характеристик: длительного срока хранения, удобства использования в плане тактильных и осязательных ощущений, пенообразования. Главный козырь производителей, включающих такие компоненты в состав, – их уникальность и отсутствие более безопасного аналога. Интересно, что нормы использования таких элементов прописываются на уровне законодательства. И то, что может быть запрещено в Европе, не регламентировано, а значит, разрешено у нас. Поэтому будьте начеку и изучайте состав внимательно, используя при этом нашу памятку.

Осторожно: опасно!

Итак, вот список компонентов, которые не должны быть в вашей антивозрастной косметике:

  1. Парабены. Их используют в качестве консервантов для увеличения сроков хранения. Чем вредны: Propylparaben и Butylparaben схожи по своему действию с эстрогенами. Накапливаясь со временем, провоцируют гормональные изменения. Methylparaben, Ethylparaben вместе с вышеупомянутыми усиливают негативное влияние ультрафиолета на кожу.
  2. Этаноламин. Производный аммиака. Входит в состав недорогих красок для волос, средств для укладки и тонирования, гелей для душа, пен для ванн. Оказывает негативное влияние на кожу, изменяя ее структуру, способствуя ее увяданию, старению, возникновению аллергических реакций.
  3. Формальдегиды. В чистом виде не употребляются, их заменяют формальдегид-релизеры. Это те же консерванты, активно выделяющие формальдегид. Среди них DMDM hydantoin, Sodium hydroximethyl glycinate, Imidazolidinyl urea, Diazolidinyl urea, Methenamine, Benzylhemiformal. Некоторые производители заменяют формальдегиды на парабены. В Японии и Швейцарии производителям запрещено использование формальдегидов, в США и Европе они признаны частично безвредными (если средство будет смываться с кожи), в России регламента по этому поводу нет.
  4. Гидрохинон. Токсичное вещество, часто встречающееся в средствах для отбеливания и удаления пигментации. Накапливаясь, вызывает аллергию, в сочетании с ультрафиолетом приводит к развитию онкологии. Запрещен в Европе, в США частично разрешен (его содержание не должно превышать 2 %), в России (догадайтесь), правильно, регламента нет.

Заходите на Ozon (https://www.ozon.ru/brand/pepplus) или Wildberries (https://www.wildberries.ru/brands/pepplus), чтобы приобрести все, что Вам может пригодиться.