Найти в Дзене

Что едят китайцы в поезде? Любимые куриные лапки и многое другое

Если вы путешествовали по Китаю на поездах или автобусах, то наверняка видели, что китайцы обязательно берут с собой в дорогу много снэков/закусок. Ехать в поезде на голодный желудок в Китае это что-то из ряда фантастики. Садитесь по удобнее, сейчас будет рейтинг самых популярных закусок из магазина в Китае.

Тадаааам, как бы банально это не звучало, но самой популярной едой, которую берут с собой в дорогу китайцы на перекус является лапша быстрого приготовления. В Китае целый культ этой лапши и ее как гарнир можно часто встретить даже в ресторанах)) В магазинах такой лапши огромное множество. Это вам не ролтон и доширак с курицей да говядиной. Здесь есть и вегетарианский, и с морепродуктами, острый, пресный, рыбный, мясной, даже с квашеными овощами и это я перечислила лишь малую часть из разнообразия китайской лапши быстрого приготовления.

-2
-3
-4

Далее по популярности идет арахис и соя в специях. Если с арахисом все понятно, то что за соя в специях? Она продается в китайских супермаркетах в вакуумной упаковке маленькими квадратиками. И это действительно просто некая соевая масса вымоченная в огромном количестве специй. Стоит 0.5-1 юань (5-10 рублей) за штуку и это очень вкусная вещь! На сою кстати в Китае отдельный культ и одним из распространенных снэков по Китаю является шашлык из соевого мяса. Он так же ждет покупателя на прилавках магазинов и упакован в вакуумную упаковку.

-5

Еще одной популярной закуской в Китае являются куриные лапки. Лично я их никогда не ела, потому что вид ноготков на лапе меня не привлекает, а вот китайцы трескают за обе щеки. Эти лапки так же можно спокойно купить в супермаркетах в разных специях и как говорится bon appétit.

-6
-7

Еще китайцы очень любят пастилки из боярышника и кефир с красными финиками. Вот по боярышнику я не очень, а кефир с красными финиками занял мое сердечко и я по нему очень скучаю… Это такой в меру сладкий разбавленный кефирчик с ароматом фиников. Пастилки из боярышника по консистенции напоминают что-то среднее между пастилой и мармеладом.