Многие боятся самодельного вина - слишком много печальных историй на этот счет на слуху. Считается, что получить из винограда качественный безопасный напиток сложно, хлопотно, в домашних условиях практически невозможно. Одного оборудования сколько надо! И правильно опасаются, потому что за незнание технологии или несоблюдение ее мы расплачиваемся здоровьем. Но если делать не абы как, то можно сделать такой продукт, что он ни в какое сравнение не идет ни по вкусу, ни по безопасности, ни по полезности. Но ближе к делу: мы более 10 лет выращиваем технические сорта винограда и делаем свои вкуснейшие вина, сухие и десертные. Самый оптимальный рецепт почерпнули из книжки 1987 года выпуска. Важный этап - сбор и подготовка сырья, об этом рассказала в предыдущей статье. Кратко говоря, собранный виноград освобождаем от веточек и листьев, измельчаем (мы - блендером), сливаем получившуюся массу в стеклянные или пластиковые емкости. Заполняем их только наполовину, потому что сусло будем исправля
Как сделать качественное виноградное вино в домашних условиях. Простая технология советских времен
14 октября 202114 окт 2021
17,4 тыс
3 мин