С детства любимое лакомство. Пышные жаренные пирожки с луком и яйцом. Простой рецепт приготовления
Ингредиенты:
- Мука - 600 грамм
- Кефир - 500 миллилитров
- Яйцо куриное - 5 шт
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка
- Зеленый лук - 1 пучек
- Растительное масло - для жарки
- Соль - по вкусу
Приготовленные по такому рецепту пирожки получаются хрустящими и удивительно вкусными
Способ приготовления:
Нагрейте кефир до комнатной температуры, добавьте не много соли и одно яйцо. Все хорошо перемешайте
Просейте муку и добавьте её в полученную смесь вместе с разрыхлителем
Руками замесите тесто. Тесто должно принять плотную форму
Дайте не много тесту отдохнуть. Накройте его крышкой и укутайте в полотенце
Оставшиеся яйца отварите, порежьте на квадратики, смешайте с порезанным зеленым луком и слегка посолите.
Отщипните не большой шарик от теста и раскатайте его в тонкую лепешку. В центр лепешки положите начинку и запечатайте пирожок
Обжаривайте пирожки на разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки
Приятного вам аппетита. Если статья вам понравилась подписывайтесь на канал и ставьте лайки!