Найти тему
Сладкие булочки

Мамины пирожки с луком и яйцом

С детства любимое лакомство. Пышные жаренные пирожки с луком и яйцом. Простой рецепт приготовления

Ингредиенты:

  1. Мука - 600 грамм
  2. Кефир - 500 миллилитров
  3. Яйцо куриное - 5 шт
  4. Разрыхлитель - 1 чайная ложка
  5. Зеленый лук - 1 пучек
  6. Растительное масло - для жарки
  7. Соль - по вкусу
-2

Приготовленные по такому рецепту пирожки получаются хрустящими и удивительно вкусными

Способ приготовления:

Нагрейте кефир до комнатной температуры, добавьте не много соли и одно яйцо. Все хорошо перемешайте

Просейте муку и добавьте её в полученную смесь вместе с разрыхлителем

-3

Руками замесите тесто. Тесто должно принять плотную форму

-4

Дайте не много тесту отдохнуть. Накройте его крышкой и укутайте в полотенце

Оставшиеся яйца отварите, порежьте на квадратики, смешайте с порезанным зеленым луком и слегка посолите.

Отщипните не большой шарик от теста и раскатайте его в тонкую лепешку. В центр лепешки положите начинку и запечатайте пирожок

-5

Обжаривайте пирожки на разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки

-6

Приятного вам аппетита. Если статья вам понравилась подписывайтесь на канал и ставьте лайки!