Найти в Дзене

Сказ (21-й) про операцию по спасению царской дочери ч.3

фотография из открытого источника
фотография из открытого источника

Царь осерчал. Ликом покраснел. Бровь задергалась.

-А ты не серчай. Тебе нельзя злиться: может головушка не выдержать, давленьице подпрыгнет, инсультиком шарахнет. Здоровье твое не железное. Ладно, царь Алексей, вижу я, ты от любви к дочери усмирил себя, раз явился ко мне. Не стану больше гордыню твою нагибать, а то поломается, - ехидно молвила Айга, - помочь одной твоей беде можно, спасать Аксану придется из плена. А вот как второй беде помочь даже не знаю. Царевна из тех, кто сам любит принимать решения. Вот как решит - так и будет и потому с замужеством ее помочь я пока не в состоянии. Но обещаю подумать.

-Как Аксану спасти сначала придумай.

-Дам твоим богатырям шапки-невидимки. Пусть за клубком моим чешут. Он их на место преступной группы выведет. Там пусть будут осторожны: чары чародея могут их присутствие открыть. Придется мечами помахать, охрану на куски изрубить. Чтобы погони не было, вот гребешки волшебные, если назад себя кинут – леса непроходимые вырастут. Но лучше ими не злоупотреблять.

-А как же я без богатырей моих? – заволновался царь.

-У меня отсидишься, да вон в баньке моей попаришься. С тебя вся твоя царская хвороба выйдет, пропотеешь, от шлака почистишься.

Задумался Алексей - чем не отпуск? Кто знает, где он его проводит. Надо же ему от царских дел отдыхать. Ирис- русалка, заглянувшая в ту минуту к Айге, сильно на царское решение повлияла.

-Что ж, буду ждать их здесь, отец безутешный.

-Утешим тебя, - усмехнулась Айга, на Ирис заговорщицки поглядывая.

Итак, пока царь наш в баньке плотским радостям предавался, три его верных бойца шустренько одолели путь в дурное место. И все бы хорошо сделалось, не будь Аксана такой неуемной. Ночью темной она решилась на побег. И ведь удалось! Сбежала, пока охрана развлекалась, компьютерных монстров убивая. Аксана сбежать-то сбежала, да от одних разбойников к другим попала. Много в тех лесах народу преступного развелось. В шайку-лейку к Степану угодила она.