Найти тему
TrueStory Travel

Дагестан - Дагестанцы построили "кафе на дереве" - мы залезли в него и отлично поужинали

Всем привет! Говоря "кафе на дереве", я имею ввиду, что оно - реально на дереве. Сидишь в нем, как в шалаше, и смотришь сверху на прохожих. Я такого еще нигде не встречал, и повара там тоже шикарные - сейчас обо всем расскажу подробней.

Дагестан - Дагестанцы построили "кафе на дереве" - мы залезли в него и отлично поужинали
Дагестан - Дагестанцы построили "кафе на дереве" - мы залезли в него и отлично поужинали

Материалы данной статьи защищены авторским правом и принадлежат каналу TrueStory. Любое их копирование разрешено только с указанием гиперссылки на источник: https://zen.yandex.ru/truestorytravel

Ну что ж, вот и пришло время рассказать про третье кафе на базе отдыха Главрыба. Кто следит за моим каналом, те уже читали про шикарный рыбный ресторан и крутую столовую с видом на реку.

-2
-3

Кафе на дереве тоже имеет свою специфику - там готовят отличный шашлык. Вот ради него мы и решили взобраться на древесную крону и поужинать на веранде, которая больше напоминала шалаш из моего детства.

Стоит отметить, что из этого кафе открывался отличный вид на окрестности. Во-первых, на пешеходную улицу, где прогуливались местные жители.

-4
Такой вид открывается из кафе на дереве
Такой вид открывается из кафе на дереве

А во-вторых, на небольшой прудик с форелью, который располагался прямо под нами. А также, на реку Сулак и горы, которые красовались немного в стороне.

Меню в этом ресторане нас тоже порадовало. Были и мясные блюда, и рыбные, и много салатов из местных овощей. Я решил заказать шашлык из баранины, так как о нем в этих краях ходят легенды - мне обещали, что он будет очень вкусный.

Жена заказала запеченную рыбу - да, не абы какую, а из местного форелевого хозяйства. До этого мы уже пробовали в Главрыбе уху - брали ее в другом ресторане. Теперь решили попробовать саму форель.

-6
Мы заказали шашлык и рыбу
Мы заказали шашлык и рыбу

И рыбу, и мясо подали очень красиво. Форель запекалась в фольге и в ней же ее принесли к столу. Мой шашлык завернули в лаваш и завязали узелком - такой подачи я еще не встречал.

Что же касалось, вкуса - то нас не обманули. Ну, рыба - понятное дело, была только что выловленная и это уже половина успеха. Плюс, местные повара действительно были мастера своего дела.

Все было вкусно
Все было вкусно

Баранина тоже оказалась первоклассная. Ну, в этом вопросе дагестанцы, вообще, большие специалисты - так что, я и не сомневался.

Кстати, ценник оказался, вполне, приемлемый. Помимо мяса и рыбы мы еще заказывали чай и куриный суп для ребенка. Весь наш ужин уложился меньше, чем в 1000 рублей.

Что ж, Друзья, вот такой #обзор получился сегодня. А в каком самом необычном кафе бывали Вы? Жду Ваш #отзыв в конце статьи.

Ну, а в качестве бонуса - видео из нашей поездки:

Спасибо, что дочитали до конца! Ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал в Дзене , чтобы всегда оставаться в курсе самых актуальных и интересных новостей из мира путешествий. А также, заходите на наш YouTube канал и смотрите все видео из наших поездок. Ваши, #truestory!

#дагестан #дагестанцы #еда #цены #кафе и рестораны #как живут люди