Давайте немного разнообразим меню и приготовим в качестве десерта тыкву, запеченную с яблоками и изюмом. Блюдо получается очень вкусным, нежным и по-настоящему домашним. Поэтому если Вы любите запеченные фрукты, то этот вариант для Вас. Также такой вариант полезного десерта отлично подойдет для детей и следящих за фигурой.
Этапы приготовления:
1. Подготовьте указанные ингредиенты. Яблоко можно брать любого сорта, но по вкусу лучше подойдет именно сладкое.
2. Предварительно очищенную тыкву режем небольшими кубиками. Яблоко чистим и нарезаем кубиками примерно такого же размера. Изюм заливаем кипятком на 5 минут. Сливаем воду и добавляем к тыкве. Посыпаем сахаром и корицей.
3. Перемешиваем. Так как все ингредиенты и так имеют свой нежный сладкий вкус, то сахар можно и не добавлять, особенно если Вы готовите детям. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Кладем тыквенно-яблочную смесь и наливаем примерно 2 столовые ложки воды. Отправляем в разогретую духовку и готовим примерно полчаса до мягкости кусочков при температуре 170 градусов. Время приготовления может варьироваться в зависимости от размеров нарезанной тыквы. Через 15 минут можно перемешать содержимое формы, чтобы оно равномерно запеклось.
4. Десерт из тыквы готов. Приятного аппетита!
А какие десерты с запечеными овощами или фруктами готовите вы? Пишите в комментариях!
Подробный список ингредиентов:
- Тыква – 150 г
- Яблоко – 1 шт
- Масло сливочное – 1 чайная ложка
- Сахар – 1 чайная ложка по желанию
- Корица – щепотка
- Изюм – 1 столовая ложка