Всем привет друзья !!! Рада Вас снова видеть у себя в гостях . Сегодня готовим безумно вкусный один из моих любимых тортов -это торт Панчо. .Нежные коржи , вкуснейший крем в сочетании с сочным ананасом и хрустом орешек . Это просто сказка . Обязательно приготовьте по этому рецепту , уверенна Вы будите в восторге , итак давайте нанем .
Ингредиенты :
Для бисквита :
Мука.........................200 гр
Какао порошок .................40 гр
Разрыхлитель .................. 10 гр
Яйца.................................... 6 шт
Соль........................... по вкусу
Сахарный песок ....................... 200 гр
Молоко.......................120 мл
Растительное масло .............. 80 гр
Для крема
Сливки 33 %............................. 400 гр
Сметана 25 %................................ 300 гр
Сахарная пудра .......................... 130 гр
Для начинки
Ананас .......................................... 300 гр
Грецкие орехи............................ 50 гр
Сливки для выравнивания ............... 50 гр
Для ганаша шоколадного
Сливки................... 30 гр
Шоколад ................. 30 гр
Способ приготовления :
В миску разбиваем яйца, соль, в два этапа добавляем сахарный песок добавляем постепенно и взбиваем миксером до посветлевшей пышной массы ,как на бисквит . Должны оставаться характерные следы после венчика ,значит масса готова .
Приступим к приготовлению сухих ингредиентов ,в миску просеиваем муку пшеничную ,какао порошок , разрыхлитель и все хорошо перемешиваем . и добавляем поэтапно к яичной массе аккуратно перемешиваем лопаточкой снизу верх до однородности ,так чтобы масса не осела это очень важно !!!!
Дополнительно просеиваем какао порошок через сито , так как какао порошок может собираться комочками .
После того как масса стала однородной ,добавляем молоко комнатной температуры и снова перемешиваем до однородности лопаточкой .
В отдельную небольшую емкость выкладываем от общей массы 3-4 столовые ложки теста добавляем растительное масло и все хорошо перемешиваем до однородности .
Соединяем две массы в одну и хорошо перемешиваем до однородности лопаткой . К тому моменту духовка у меня разогреваться уже минут 20 при 180 градусах !!!
Противень выстилаем пергаментной бумагой ничем не смазываем и выкладываем тесто ,разравниваем лопаткой и отправляем выпекаться при 175 градусах минут 18-20 ориентируйтесь по Вашей духовке .
Корж у меня выпекался ровно 18 минут готовность коржа проверяем спомощью шпажки либо зубачистки ,она должна быть абсолютно сухой корж увеличится в обьеме . Достаем бисквит из формы переворачиваем его освобождаем из формы и пергамента и даем ему полностью остыть .
Я приготовила два бисквитных коржа так как форма под торт у меня приличная , а противень маленький , Вы можете приготовить и один корж . Я проделала все тоже самое просто выпекала в небольшой форме ,чтобы бисквит получился более пышный и пухленький .
Тем временем приготовим крем
К сливкам добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером начиная с минимальных оборотов ,сливки быстро загустеют и увеличаться в размере так как продукты хорошо охлаждены .
Добавляем сметану и взбиваем еще пару секунд ,готово. Собираем лопаткой все со стенок и отправляем в холод для стабилизации на минут 20 .
Пока охлаждается крем нарубим орешки ,можете либо измельчить блендером ,или нарубить вручную . Я люблю когда орешки чувствуются не нужно измельчать в пыль .
Берем любую форму для сборки торта можете взять любой салатник ,выстилаем ее пищевой пленкой
Я так же подготовила все необходимое для сборки торта ,нарезала бисквит на квадратики ,нарезала ананасы на кусочки и уже можно собирать торт .
Смотрите какой воздушный и пушистый бисквит получается . Просто шикарный .
Смазываем форму немного кремом ,затем обмакиваем каждый кусочек бисквита в креме и выкладываем в форму
Слегка разравниваем лопаткой либо столовой ложкой ,выкладываем кусочки ананаса ,затем посыпаем орешками ,смазываем кремом чуть -чуть и проделываем все по аналогичной цепочке .
💗💗💛🔥🔥
В конце сборки торта закрываем его бисквитным кругом и закрываем тем самым наш торт пленкой пищевой отправляем в холодильник минимум на 4-5 часов , а лучше на ночь . Торт не переворачиваем
На следующее утро ,освобождаем торт из формы переворачиваем его и снимаем пищевую пленку .
Так же я приготовила дополнительно крем для декора сверху и шоколадный ганаш. Можете растопить любой шоколад для украшения сверху и сделать любые узоры на Ваше усмотрение .Отправляем в холод еще на час .
И наша вкусняшка готова . Торт получается безумно вкусный , пропитанный ,ароматный ,от него невозможно оторваться .
💗💗💗💗💗💗
Сохраняйте к себе в закладочки этот замечательный рецепт и готовьте с удовольствием . Всем приятного аппетита и чудесного дня !!!💗💗💗💗💗💗
Пописывайтесь на мой канал там Вы возьмете для себя много всего самого вкусного и интересного .
Так же подробный видео рецепт Вы можете найти на моем Youtube канале .
0
💖💖💖Lidya Sweets 💖💖💖