Найти в Дзене
Любовь об удобном

Портал Госуслуги. Давно ли?

Скажите, как давно вы получаете доступ к социальным услугам посредством портала Госуслуг? Наверное, мало кто помнит. Все виды услуг, ранее мы получали в ведомствах удаленных территориально. Сейчас что б то ни было - получение или замена паспорта, оформление пенсии, получение государственных лицензий, запись к врачу, все это и многие другие услуги мы можем получить посредством портала.

-2

Я помню, еще не так давно, для того, чтоб попасть на прием к врачу-специалисту, необходимо было успеть на открытие записи в понедельник к открытию поликлиники. Выстоять очередь, записаться, при условии, что хватит, так называемых талончиков.

Чтобы получить паспорт, водительское удостоверение, оформить собственность мы стояли нескончаемые очереди, отпрашивались с работы. тратили время и нервы.

-3

А еще жуткое: Технологический перерыв! Или перерыв на обед! Попросите за вами больше не занимать!!!

Сейчас же Портал является федеральной государственной информационной системой, обеспечивающей предоставление государственных и муниципальных услуг в электронной форме.

Воспользоваться порталом госуслуг мы можем в любой удобный момент, хоть ночью. Нам предоставлена возможность взаимодействовать с органами различных ведомств, не выходя из дома. Так например, чтобы оформить налоговую декларацию на вычет, необходимо прийти в налоговую инспекцию как минимум дважды: подать заявление и забрать готовый документ, возможно еще позвонить раз 50 и не дозвониться. С помощью портала госуслуг заявление на получение необходимых услуг подается дистанционно, что сокращает число визитов в территориальный налоговый орган.

Кроме того, каждая электронная услуга, представленная на портале, сопровождается подробной инструкцией, включающей в себе алгоритм действий, которые предстоит выполнить пользователю для получения необходимых сведений.

С каждым годом на сайте происходит обновление услуг и все больше и больше вопросов мы может решить удаленно. В прошлом году на портал было выведено более 40 новых услуг и сервисов, которые можно получить без необходимости личного обращения в органы власти или МФЦ.

По данным Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, на сегодня количество зарегистрированных увеличилось на 12 млн человек и превысило 78 млн граждан. Это почти 2/3 всех граждан старше 14 лет.

И все же, довольно часто можно слышать от друзей и близких жалобы на получение услуг, вместо того, чтоб использовать предоставленные возможности. Что не так? Может каждый попробует себе ответить на этот вопрос?