Найти тему
ВКУСНО!LIKE

Как я готовлю куриную печень с овощами на сковороде

Оглавление

Куриная печень, тушенная на сковороде, - это вкусно и полезно. Мне очень нравится ее готовить со сметаной и овощами, которые придают печени приятный аромат и сочность. Блюдо сытное, достаточно бюджетное и простое в приготовлении.

Фото автора
Фото автора
Куриная печень богата питательными микроэлементами, обладает большим количеством легкоусвояемого белка, содержит железо. Кроме того, печень является диетическим продуктом.

Ингредиенты

  • Куриная печень – 500 г
  • Морковь – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Картофель – 5 шт
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Паприка – 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый – ½ ч. ложки
  • Лавровый лист – 5 шт
  • Соль – по вкусу
  • Вода (кипяток) – 150 г
  • Петрушка - 10 веточек

Способ приготовления

  1. Перец и морковь нарезаем соломкой, лук – полукольцами.
Фото автора
Фото автора

2. Обжариваем овощи на растительном масле 5 минут.

Фото автора
Фото автора

3. В сковороду добавляем очищенную куриную печень, разрезанную пополам, паприку, перец, соль и обжариваем в течение 3 минут.

Фото автора
Фото автора

4. Картофель нарезаем крупными кубиками и добавляем к печени. Туда же отправляем сметану, воду, лавровый лист. Перемешиваем и тушим под крышкой до готовности картофеля (30 минут).

Фото автора
Фото автора

5. Перед подачей посыпаем блюдо мелконарезанной петрушкой.

Фото автора
Фото автора

Приятного аппетита!

Как приготовить тушеный картофель с печенью👇👇👇

Еда
6,93 млн интересуются