Куриная печень, тушенная на сковороде, - это вкусно и полезно. Мне очень нравится ее готовить со сметаной и овощами, которые придают печени приятный аромат и сочность. Блюдо сытное, достаточно бюджетное и простое в приготовлении.
Куриная печень богата питательными микроэлементами, обладает большим количеством легкоусвояемого белка, содержит железо. Кроме того, печень является диетическим продуктом.
Ингредиенты
- Куриная печень – 500 г
- Морковь – 1 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Перец болгарский – 1 шт
- Картофель – 5 шт
- Сметана – 2 ст. ложки
- Паприка – 1 ч. ложка
- Перец черный молотый – ½ ч. ложки
- Лавровый лист – 5 шт
- Соль – по вкусу
- Вода (кипяток) – 150 г
- Петрушка - 10 веточек
Способ приготовления
- Перец и морковь нарезаем соломкой, лук – полукольцами.
2. Обжариваем овощи на растительном масле 5 минут.
3. В сковороду добавляем очищенную куриную печень, разрезанную пополам, паприку, перец, соль и обжариваем в течение 3 минут.
4. Картофель нарезаем крупными кубиками и добавляем к печени. Туда же отправляем сметану, воду, лавровый лист. Перемешиваем и тушим под крышкой до готовности картофеля (30 минут).
5. Перед подачей посыпаем блюдо мелконарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!
Как приготовить тушеный картофель с печенью👇👇👇