Многие расставания пар имеют одинаковые причины, к ним относятся неверные шаги. Не всегда они сразу заметны. Эти ошибки нужно запомнить, и работать над тем, чтобы их не совершать.
Вы подстраиваетесь
Такие люди обычно очень часто меняют партнеров. Их начало отношений всегда яркое и почти идеальное. Этому могут даже завидовать. Но если покопаться глубже, то будет все ясно. Женщина изучает все о своем поклоннике, его увлечения, качества идеальной женщины. При знакомстве вовлекают его всем этим, показывают, что идеальны, забывают что нужно быть собой.
Не понимают, что ищут человека не для себя, а того которому нужно угождать. Все-таки, отношения считаются союзом двух людей, у которых схожие цели и ценности. Не нужно себя предавать и становится другим человеком, которым не являешься.
Груз прошлого
Не стоит начинать новые отношения, если предыдущие ещё не завершены.
Под этим подразумеваются внутренние изменения, а именно обиды, претензии. Новые отношения создаются для любви, а не для утоления боли.
При таком раскладе общаясь с новым человеком и мысленно где-то стоит бывший. И получается что есть желание доиграть прежние отношения в голове.
Есть несколько симптомов:
- Сравнение нынешнего партнера с предыдущим.
- Накоплены обиды, претензии, к прошлому мужчине. Женщина выговаривает новому мужчине.
- Большая печаль, что прошлый избранник был идеальным, попытки улучшить нынешнего мужчину.
Ошибка — форматировать
Некоторые женщины с первой встречи начинают менять мужчину в лучшую сторону, который не успел понять, что за женщина перед ним и как с ней себя вести.
Нужно дать время на изучение. Это естественное желание. В ходе него идет понимание истинности желания общения.
В тех отношениях, где женщина переделывает мужчину под себя, он может стать инфантильным и придётся этой женщине всегда решать все самой.
Излишняя забота может показаться ограничением свободы и контролем. Не нужно женщине доминировать над мужчиной.
Скрывать потребности и игнорирование потребностей мужчины
Важными чертами девушки должны быть искренность, открытость. Их следует почаще применять в отношениях. Это не означает что на первом свидании нужно все рассказывать.
Не нужно все трудности вываливать на мужчину, начиная от детских травм. Он может усомниться и подумать, что он нужен только для спасения.
Не стоит рассказывать о своих ожиданиях, это может отпугнуть мужчину. Нужно уметь договариваться, находить компромиссы, проявлять заботу и ценить человека. В ходе диалога всегда можно прийти к взаимопониманию.
Был случай, что одна семья чуть не развелась из-за частого падения геля для душа во время принятия мужчиной ванны. От этого просыпался малыш. Женщина копила гнев внутри. После этого был момент, когда она все высказала. Но герои хотели быть вместе и все сгладили.
Недосказанность может накапливаться годами и потом преобразоваться в большую ссору. О потребностях нужно говорить и слышать потребности своего партнера.
Нужно быть собой, ценить себя, быть разносторонним человеком. Тогда примкнет достойный человек, который захочет строить счастливую жизнь совместно.