Найти тему
ТРИ ПОКОЛЕНИЯ

Почему я покупаю замороженные овощи, ягоды и фрукты, хотя рядом лежат свежие и не дороже

Оглавление

Записки пенсионерки… делюсь своим опытом. Теперь подруги задумались и делают также.

Добавьте описание
Добавьте описание

Я часто покупаю замороженные овощи, фрукты и ягоды. И когда об этом рассказываю своим знакомым и друзьям, они с недоумением на меня смотрят и спрашивают: "зачем покупать заморозку, когда сейчас можно в любое время года приобрести все свежее?".

И да, действительно, в современном мире почти отсутствует понятие сезонных овощей и фруктов. Но одинаково ли полезны у тех и у других?

У меня есть несколько причин из-за которых порой выбираю замороженный продукт, хотя рядом лежит его свежая альтернатива.

Первая - это то, что зачастую замороженные продукты полезнее свежих. Неожиданно, да?

Добавьте описание
Добавьте описание

Дело в том, что овощи и фрукты, а также ягоды, которые пойдут в заморозку собирают спелыми. В них много витаминов и полезных веществ они сохраняются и при замораживании.

Но, к сожалению, это не всегда относится к домашней заморозке, на предприятиях своя технология замораживания, которая как раз не влияет на качество продуктов.

Добавьте описание
Добавьте описание

Если на производстве делают все по технологиям, то овощи перед заморозкой сначала обдают кипятком или паром, который убивает все вредные микробы и только потом замораживают. Ягоды и фрукты просто тщательно моют иначе они потеряют свою текстуру.

Добавьте описание
Добавьте описание

Я часто покупаю стручковую фасоль, брокколи и цветную капусту именно в замороженном виде. Если в магазины и завозят свежую альтернативу, то, как правило, выглядит она уже не такой уж и свежей. Да и цена совсем не бюджетная.

Очень удобна в использовании замороженная тыква, зеленый горошек, кукуруза, шпинат.

А что же свежие овощи? Конечно, если у вас есть свой огород, то только что собранная картошка куда полезнее замороженной, тут спорить точно не буду. Сами тоже выращиваем и наслаждаемся вкусом.

-5

А если это черная смородина, малина или помидоры с тыквой, которые были привезены из других городов или стран, то на счёт их пользы можно поспорить. Ведь такие овощи и ягоды собираются недоспелыми и зреют в дороге. Да и портятся свежие продукты быстрее замороженных.

И это как раз вторая причина по которой я отдаю предпочтение замороженным продуктам.

Ведь даже спустя полгода хранения в морозилке они не утратят свой вид, вкус и полезные качества.

Добавьте описание
Добавьте описание

Единственное, никогда не замораживаю овощи, фрукты и ягоды повторно, просто потому, что они уже становятся рассадником бактерий и употреблять такое в пищу мне совсем не хочется.

Летом мы сами замораживаем наш урожай и потом едим его круглый год.

Добавьте описание
Добавьте описание

Из ягод и фруктов любим варить морсы и компоты или добавлять в разную выпечку. Некоторые овощи тоже замораживаем и потом добавляем в разные блюда.

Но не все можно вырастить у себя на огороде, поэтому что-то приходится покупать в магазинах. И иногда выгоднее и полезнее приобрести именно в замороженном виде. В свежем виде же я покупаю только тогда, когда хочу съесть это не готовя, например, ягоды или персики. А уже после приготовления обычно овощи и фрукты ничемне отличаются по вкусу от свежих.

А как вы относитесь к замороженным продуктам? Согласны ли вы, что они порой полезнее?

Другие наши статьи:

«Небольшие хитрости, которые остались у меня ещё с советских времен»

«Самая вкусная заготовка из яблок, которую мы делаем каждый год»

__________________________________________________ Наш Instagram ->>> @svetloe.moe

Еда
6,93 млн интересуются