Найти в Дзене
Жарь&Ешь

Вкуснейшие овощные кексы, которые непременно понравятся всем домочадцем, даже тем, кто не любит есть овощи!

Приготовление настолько простое и быстрое, что оно под силу любой хозяйке. Такое блюдо превосходно подойдет как на обед, так и на ужин. Очень удобно такое блюда брать с собой=) Что нам понадобиться для приготовления вашего блюда. 1. Половина моркови ( около 150 грамм) 2. Половина небольшого кабачка ( тоже около 150 грамм) 3. 2 зубчика чеснока; 4. Одна небольшая помидорка ( около 100 гр) 5. 80 г твердого сыра любой жирности; 6. Стакан кефира; 7. 2 средних яйца; 8. Около 200 г муки(смотрите на консистенцию); 9. 35 г сливочного масла; 10. Пол ч.л. разрыхлителя; 11. Одна ч.л.соли; 12. Специи и зелень по желанию. Приступим к приготовлению. 1. На терке натираем кабачок, морковку, а также сыр. 2. Помидор и чеснок нарезаем ножом меленько. И смешиваем с кабачком, морковкой и сыром. 3. В полученную массу добавляем яйца, растопленное на водяной бане сливочное масло, а так же кефир. 4. Туда же добавляем муку (можно пшеничную, можно овсяную, либо любую другую), соль, разрыхлитель и специи по ваше

Приготовление настолько простое и быстрое, что оно под силу любой хозяйке.

Такое блюдо превосходно подойдет как на обед, так и на ужин. Очень удобно такое блюда брать с собой=)

Что нам понадобиться для приготовления вашего блюда.

1. Половина моркови ( около 150 грамм)

2. Половина небольшого кабачка ( тоже около 150 грамм)

3. 2 зубчика чеснока;

4. Одна небольшая помидорка ( около 100 гр)

5. 80 г твердого сыра любой жирности;

6. Стакан кефира;

7. 2 средних яйца;

8. Около 200 г муки(смотрите на консистенцию);

9. 35 г сливочного масла;

10. Пол ч.л. разрыхлителя;

11. Одна ч.л.соли;

12. Специи и зелень по желанию.

Приступим к приготовлению.

1. На терке натираем кабачок, морковку, а также сыр.

2. Помидор и чеснок нарезаем ножом меленько. И смешиваем с кабачком, морковкой и сыром.

3. В полученную массу добавляем яйца, растопленное на водяной бане сливочное масло, а так же кефир.

4. Туда же добавляем муку (можно пшеничную, можно овсяную, либо любую другую), соль, разрыхлитель и специи по вашему вкусу.

5. Хорошенько всё перемешиваем. На выходе должно получиться густое тесто.

6. Заранее разогреваем духовку до 180 градусов.

7. Выкладываем полученную массу в любимые формочки и выпекаем 30 минут в духовке.

Употреблять можно со сметаной и свежей зеленью.

Кушайте с удовольствием!