Если вы не любите истекать слюной на пикнике, когда готовится шашлык, то вам сюда!
Читайте эту статью и воспользуйтесь ценными советами.
Чтобы не умереть от голода, впервые выехав на природу, советуем вам приготовить это не сложное, но очень вкусное блюдо.
Эти лепешечки вы сможете взять с собой на пикник и перекусить, пока колдуют у костра.
Для их приготовления 200г краковской колбасы режем тонкой соломкой и кладем на хорошо разогретую сковородку.
Масло использовать не надо, начинка сама по себе будет сочной и вкусной.
В полуобжаренную колбасу добавляем мелко покрошенную луковицу, тонко нарезанный помидор и натертый на крупной терке кабачок.
Все перемешиваем и для вкуса можно прибавить мелконарубленную зелень укропа.
Это - начинка для наших лепешек.
Теперь готовим тесто.
Одно куриное яйцо растираем со стаканом кефира и смешиваем с 4 стаканами муки. В получившуюся массу добавляем 200г натертого твердого сыра.
Тесто должно быть очень эластичным, раскатываем его тонким слоем, делим на 2 пласта и начинаем формировать лепешечки.
На один пласт в шахматном порядке кладем столовой ложкой приготовленную начинку, накрываем вторым пластом и кондитерским кругом вырезаем кружки.
Выпекаем лепешки в разогретой до 200 градусов духовке в течении 20 минут.
Представьте, как приятно будут удивлены ваши друзья, когда в нужный момент вы достанете эту вкуснятину из заначки.
Приятного аппетита!