Что нам понадобиться:
- Картофель 600г
- Шампиньоны 350г
- Лук 1шт(200г)
- Сливки 20-22% 500мл
- Сливочное масло
- Соль/перец
- Погружной блендер
1. Очищаем и нарезаем картофель
2.Картофель помещаем в кастрюлю, заливаем водой, подсаливаем и варим до готовности (20-25 минут)
3.Нарезаем лук и шампиньоны
4.Далее растопите сливочное масло на сковородке и обжарьте лук, добавьте грибы и надо жарить до испарение жидкости
5.Берем наш сваренный картофель, сливаем воду и добавляем в него обжаренные грибы с луком
6.Берем блендер и измельчаем до состояние пюре
7.Заливаем туда сливки, соль/перец по вкусу и тщательно перемешиваем( можно использовать тот же блендер)
8.И последнее, ставим суп на огонь и доводим до кипения. Но не кипятим !!!
Все, суп готов. Для красоты, можно подавать с тонко нарезанными шампиньонами.Приятного аппетита)