В России анонимки не рассматриваются, а если хотите переливать из пустого в порожнее, то подписывайте бесконечные петиции в интернете.
У нас в стране существует только один интернет ресурс, где подписанная петиция на самом деле попадет по назначению и будет рассмотрена (Российская общественная инициатива – www.roi.ru). Всё остальное (онлайнпетишн, ченьжорг, петиция-шмутиция и т.д.) не иначе как фикция.
Почему? В РФ нет специального закона о рассмотрении петиций (кроме Указа Президента № 183). Но есть целый комплекс нормативных правовых актов, которые так или иначе регулируют обращения граждан (если интересно, то посмотрите самый основной 59-ФЗ). Лейтмотивом везде проходит – анонимные обращения, будь то частные, или коллективные – не должны рассматриваться вообще!
Теперь о том, что такое анонимка. Например, подпись «Иванов Иван из Рязани» – анонимка. У Ивана Иванова должен быть адрес (пусть даже не регистрации, а просто жительства). А если вы хотите просто задать вопрос чиновнику – достаточно будет даже электронной почты.
Человека необходимо идентифицировать.
Если думаете, что это как-то ограничивает Ваши права, попробуйте посмотреть на это с другой стороны - жалобы от несуществующих людей с несуществующими адресами регулярно используются в недобросовестной конкурентной борьбе между предпринимателями...
Подписывая петицию человек по сути участвует в голосовании, эдаком инициативном референдуме.
Представьте, что будет если вы придете голосовать без паспорта? Вас должны узнать по фотографии?.. Именно поэтому, чтобы подписывать подобные вещи нужно быть авторизованным пользователем на госуслугах. Если вас там нет – отлично, на прошение обратит внимание первый канал, второй и даже двадцать шестой. Но власть не обязана.
Конечно, всё зависит от конечной цели - если нужно просто создать общественный резонанс и привлечь внимание общественности, пользоваться можно чем угодно.
А подробнее про практику РОИ можно почитать на Википедии.