Последние в этом году заготовки баклажанов. Убираем огород, убираем кусты баклажанов, а оставшийся урожай, решили закатать. На этот раз делаем синенькие без чеснока. Уж очень вкусно получается. Советую взять на заметку.
Как готовить:
Баклажаны нужно помыть и нарезать на достаточно толстые кольца. Немного присолить и обжарить на растительном масле, до золотистой корочки.
Следующим этапом нужно подготовить лук.
Репчатый лук нарезать на полукольца и потомить в растительном масле.
Далее нужно подготовить заливку. Помидоры и болгарский перец помыть и очистить. Для небольшой остроты добавить 1 острый перец. Пропустить через мясорубку и посолить.
Также понадобится свежая кинза. Её также мою и режу достаточно крупно.
В стерилизованные банки раскладываем слоями подготовленные ингредиенты.
- 1 слой зелень
- 2 слой лук
- 3 слой баклажаны
при этом не забываем проливать каждый слой перцово-помидорной заливкой.
Прослаиваем до заполнения банки.
Далее, банки по плечики, ставим в кастрюлю с водой. Стерилизуем с момента закипания 45 минут. В конце добавляем салицилку и закручиваем крышки. Убираю под теплое одеяло, крышкой вниз- на сутки. А после убираю в прохладное место.
Вкусная и оригинальная закуска готова. Такое сочетание баклажанов с луком, мне даже больше нравится чем с чесноком. Очень мягкие и нежные получаются.
Какие продукты понадобятся:
Баклажаны -3 кг.
Лук репчатый - 0,5 кг
Помидоры - 0,6-1 кг (зависит от сочности помидоров)
Болгарский перец - 1 кг
Соль по вкусу
Жгучий перец
Кинза - 1 большой пучок
Салицилка по 1 т. на литровую банку
Растительное масло для жарки лука и баклажанов