Найти тему
Идеальная Рыбалка

Поиск крупной щуки на открытой воде

Ловля щуки в больших глубоких озерах сильно отличается от ловли щуки в небольших водоемах. Будь то высокогорное озеро, плотина или огромное природное озеро - щука здесь клюёт по-разному! В конце лета более крупные хищники перестают интересоваться красивыми полями кувшинок, деревьями, лежащими в воде, или тростниковыми поясами. Причина: при изменении температуры крупную щуку затягивает в глубокую открытую воду. Здесь они теперь могут найти свою любимую добычу - плотву и окуня. В таких условиях троллинг, безусловно, является наиболее эффективным способом ловли крупной щуки в открытой воде, потому что мы облавливаем большую акваторию.

Прежде чем сделать первый заброс, нам нужно найти рыбу! Останавливаться и ловить рыбу где-нибудь совершенно «слепо» на водной глади в несколько сотен или даже тысяч гектаров просто нет смысла. Так что помочь нам может только эхолот.

-2

В первую очередь мы ищем скопления кормой рыбы. Если эхолот показывает заметное количество таких пятен на определенных участках озера, мы обязательно должны сделать туда несколько забросов. Щука может быть недалеко. А иногда её даже хорошо видно на экране в виде больших серпов.

-3

Глубина воды под килем более 30 метров, на дне нет видимых структур, а эхолот показывает рыбу на глубине от 6 до 12 метров. Странное чувство - бросить приманку здесь, в глуши. Но при правильной тактике вы быстро получите поклевку и тогда также исчезнут сомнения и неуверенность.

-4

Мы опробовали технику, которую мы называем "сканированием". Сначала вы забрасываете наживку как можно дальше. Затем вы позволяете ей утонуть. Насколько зависит от показаний эхолота. Находится ли рыба на типичной летней глубине, скажем, между 4 и 8 метров, вы можете остановить приманку через 10 метров. Затем вы просто тянете ее обратно. Приманка не только растягивается, но и проходит через разную глубину на поверхность - вы «сканируете» ее.

-5

Для "сканирования" идеально подходит немного более длинное удилище от 2,70 до 3,00 м. Вместе с большой катушкой, заполненной до краев леской. Очень длинные забросы позволяют делать более длинные удилища.

-6

Для этой техники ловли подходят несколько приманок на щуку. Резиновая рыба, безусловно, работает лучше всего. Оснащенные тяжелыми головами, они быстро достигают необходимой глубины и могут быть брошены очень далеко.

-7

Хотя я поклонник больших и очень больших приманок, я стараюсь сдерживаться при забросе в открытой воде. Чуть меньшие по размеру приманки можно просто бросить намного дальше и это чрезвычайно важно для такого типа рыбалки, потому что мы хотим искать щуку на большом участке. Чаще всего я использую приманку около 20 см. Очень тонкие и, следовательно, более легкие резиновые рыбки иногда могут быть длиннее.

-8

Резиновые рыбки без лопаты или серповидного хвоста тоже подходят для этого вида ловли. Они показывают очень непредсказуемую, дикую игру, которая часто очень нравится щукам, особенно летом.

-9

Я почти никогда не использую обычные джиг-головки с крючками при ловле на открытой воде. Вместо этого я использую специальные головки, которые ввинчиваются в резиновую рыбку. Они сохраняют приманку, а главное, надолго, даже после сотого броска!

-10

Если вы хотите попробовать другие приманки в открытой воде, убедитесь, что их можно забрасывать далеко и глубоко. Стоит попробовать, например, тяжелые шоры, блесны со свинцовыми головками или быстро тонущие воблеры. Если щука находится всего на два-три метра ниже поверхности воды (что тоже иногда случается), выбор приманки, гораздо шире.

-11

Тяжелая приманка быстро поражает метательный палец. Таким образом, защита для пальцев определенно хорошая идея, если вы хотите бросать весь день. Для этого подходят скотч, пластырь или специальная защита пальцев для рыболовов.

-12

Бросок в открытой воде - это больше, чем просто экстренное решение! У этого есть преимущества перед троллингом: с помощью этой техники ваша приманка ищет на разной глубине, если хотите, даже по всей толще воды от дна до поверхности. С другой стороны, при троллинге приманки всегда работают примерно в одном и том же диапазоне глубин. Так что попробуйте "сканировать" и ждите сильных поклевок щуки в открытой воде!